Британский обозреватель: Запад проявляет лицемерие в отношении российских авиаударов по террористам

Британский обозреватель издания Mail on Sunday Питер Хитченс обвинил Запад в лицемерии, особо выделив в этом британские и американские власти, из-за осуждения ими и неприятия российских авиаударов по позициям террористов в Сирии.

GettyImages-490448480-640x480

В своей статье для Mail Хитченс написал:

«Я не думаю, что британское и американское правительства действительно хотят бороться с ИГ. Они просто хотят, чтобы все думали, что они делают это.

Я сужу этих людей по их делам, а не по словам. А в последние месяцы стало особо заметным, что они делают — и чего не делают – и получается очень интересная вещь.

Белый дом и Даунинг-стрит никак не могут успокоиться от искреннего негодования по поводу российских бомбардировок в Сирии.

Хотя люди, которых бомбит Владимир Путин, разделяют такие взгляды и преследуют такие цели, что их бы сразу арестовали как опаснейших исламских экстремистов, оказавшись они в Манчестере. Так почему британские политики называют их «умеренными», в то время как Россия наносит по ним воздушные удары?».

Он добавляет:

«Любопытная история с Турцией. Подобно России, Турция неожиданно объявила летом прошлого года, что собирается отправить свои бомбардировщики, чтобы бороться против ИГ.

Но на самом деле Турция не удосужилась атаковать ИГ. Она потратила большую часть последних нескольких месяцев на борьбу с курдскими боевиками.

Хотя курды вместе с сирийской армией, безусловно, оказывают наиболее эффективное сопротивление ИГ. Почему же тогда ключевой член предполагаемой анти-игиловской коалиции воюет против них?

При этом западные политики и ничтожные раболепствующие западные СМИ совсем не критикуют Турцию, являющуюся членом НАТО, за такое поведение. Эти деятели никогда не критикуют наши внешнеполитические ошибки, хотя мы их делаем. Они ждут, пока всё не закончится катастрофой. Затем они будут делать вид, что всегда были против этого».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *