Как выбрать холодильник для дома? Практические советы и рекомендации

holodilnik

Нет такой современной семьи, у которой не было бы дома холодильника. Если раньше холодильник был представлен в единственном консервативном исполнении, и выбора как такового не существовало, то сейчас рынок может представить самые разнообразные модели, от которых голова может пойти кругом. Но если предстоит приобретать холодильник, на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь?

Габариты

В первую очередь нужно определиться с правильными размерами. Особенно если кухня маленькая или планируется «прятать» холодильник в углубление в стене. Во втором случае потребуется обеспечение свободной циркуляции воздуха во всех направлениях. Для этого размеры холодильника рассчитываются исходя из необходимых зазоров между стеной и бытовой техникой: слева и справа – не менее 5 см, сверху и сзади – по 10 см. Также не стоит забывать о дверных проемах в квартире – они не должны стать препятствием для перемещения холодильника на кухню и последующей его установке.

Объем внутренних камер

Среднестатистической семье, состоящей из 3-4 человек, хватит объема холодильника в 300-350 литров. Из них примерно треть отведена под морозильную камеру. Таким объемом обладает любая модель из средней ценовой категории. Но лучшим выбором будет двухкамерный холодильник, хотя он будет и более дорогим.

Цена и производитель

И теоретически, и практически холодильники любого бренда, предложенные на современном рынке, смогут прослужить примерно одинаковое количество времени. Но все же некоторые фирмы стоит выделить. В первую очередь следует отметить такие бренды как: Electrolux, Bosch, Whirlpool, Zanussi, Indesit, Hotpoint Ariston. Немного уступают по качеству: Samsung, LG, Ardo, Gorenje, Atlant и другие. Но не всегда дороже – значит лучше. Поэтому, следуя своим личным предпочтениям и бюджету, каждый сможет подобрать себе холодильник.

Класс энергопотребления

Класс указывается в паспорте к холодильнику. К экономичным относятся холодильники Whirlpool и модели других производителей, описание которых можно найти на ek.ua, классов А – С, к неэкономичным – классы Е – G. Класс D является средним, и может устроить всех пользователей. Холодильников ниже класса С на рынке практически не предлагают, так что в любом случае выбор будет сделан правильно.

Функциональность

Больше всего влияет на цену функциональность. Выбирая холодильник, стоит обратить пристальное внимание на такие функции, как:

  1. возможность перенавешивания дверей;
  2. электронное управление;
  3. автоматическая разморозка;
  4. стеклянные полки с окантовкой;
  5. много мест для размещения полок.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *