Продажи таунхаусов возросли

Повторное падение российского рубля в августе 2015 г. отразилось на увеличении спроса на рынке недвижимости. Рост сделок был меньше, чем в прошлом году, на который пришелся пик покупательской активности, однако в некоторых сегментах рынка он оказался весьма значительным. В частности, граждане России проявили большой интерес к квартирам в таунхаусах.

polo_img

По данным московского агентства «KASKAD Недвижимость», продажи таунхаусов возросли на 15%, а решение о приобретении нового жилья люди стали принимать быстрее. В среднем время на заключение сделки сократилось примерно на четверть.В целом такое поведение покупателей вполне объяснимо: с одной стороны, идея жизни в пригороде становится все более привлекательной, с другой – по сравнению с частными домами таунхаусы той же площади обычно дешевле.Также эксперты отметили, что наибольшим спросом пользуются недорогие таунхаусы, цены на которые представлены в рублевом эквиваленте: в этих случаях ослабление рубля не привело к увеличению стоимости. Однако большинство потенциальных покупателей потратили свои рублевые сбережения еще в прошлом году, поэтому ожидать значительного подъема рынка все же не стоит.

Вкладывай в недвижимость с осторожностью

Тенденции увеличения спроса характерны не только для Подмосковья, но и для других регионов страны. Например, аналитики рынка загородной недвижимости, в частности, таунхаусов в Ленинградской области прогнозируют рост сделок на конец сентября. Они связывают это не только с колебаниями курса рубля, но и с традиционной сезонной активностью покупателей.

Подобное оживление наблюдается и в других секторах рынка недвижимости, потому что такое вложение средств считается наиболее надежным. Однако принимать решение о покупке жилья, будь то городская квартира или новый таунхаус, следует очень осторожно, особенно если речь идет о недостроенных жилых комплексах. Кризис отразился на застройщиках, и некоторые из них находятся на грани банкротства. Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, всего в России 22 таких проблемных фирмы, из них 4 московских и 2 петербургских.

Таким образом, если есть желание купить таунхаус от застройщика, то предпочтение стоит отдать ответственной компании, способной справиться с экономическими сложностями.

Таунхаусы эконом-класса от «Кивеннапа»

В Северо-Западном регионе одним из крупнейших застройщиков является ГК «Кивеннапа», занимающаяся продажей таунхаусов в Ленинградской области. Строительство ведется одновременно в нескольких районах, поэтому клиенты компании могут приобрести таунхаус под Петербургом в удобном для себя месте. Каждое направление по-своему привлекательно, при этом все поселки «Кивеннапа» отличаются развитой инфраструктурой и небольшим удалением от КАД. Первые очереди жилья в них уже сданы и заселены, другие находятся на стадии возведения, поэтому покупатели могут выбрать подходящий вариант. Более подробную информацию о каждом из 5 поселков можно получить на сайте http://www.kivennapalife.ru/.

Помимо продажи таунхаусов под Санкт-Петербургом, «Кивеннапа» предлагает и другие типы недвижимости:

  • дуплексы;
  • квартиры в малоэтажных домах;
  • частные коттеджи.

Кризисная ситуация заставляет людей искать способы сохранения своих сбережений, однако это не повод откликаться на первое попавшееся предложение. Напротив, в сложных условиях стоит взвешивать каждый шаг и выбирать застройщиков с хорошей репутацией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *