Бжезинский: США должны попытаться разоружить русских в Сирии

Эксперт по внешней политике США Збигнев Бжезинский заявил, что Соединённые Штаты должны принять ответные меры, если Россия не прекратит бомбардировки в Сирии.

72614a70-b9f5-4716-862c-acc33692978f

Бывший советник по национальной безопасности президента Джимми Картера Бжезинский посоветовал Бараку Обаме попытаться разоружить русских, если они продолжат атаковать обученных ЦРУ боевиков в Сирии.

«Российские морские и воздушные силы в Сирии уязвимы, так как они географически изолированы от родины, — пишет Бжезинский в статье, опубликованной в Financial Times в воскресенье. – Их следовало бы «разоружить», если они продолжат провоцировать США».

«Но, всё-таки было бы лучше уговорить Россию действовать совместно с США в поисках более широкого решения региональной проблемы, выходящего за рамки интересов одного государства», —  добавил он.

Проведённый американской разведкой анализ показывает, что целью России были группировки боевиков в Сирии, поддерживаемые ЦРУ.

Очевидно, решение Москвы нанести удары по боевикам ЦРУ в лучшем случае отражает «некомпетентность российских военных», и в худшем является «свидетельством опасного стремления подчеркнуть политическую беспомощность американцев», — пишет Бжезинский.

«В этих стремительно разворачивающихся условиях у США есть только один реальный вариант, если Америка собирается защитить свои обширные интересы в регионе: потребовать от Москвы прекратить военные действия, затрагивающие непосредственно американские интересы, и воздерживаться от них в будущем», — сказал он.

Поддержка Москвой сирийского правительства противоречит нынешней политике США, которая предусматривает свержение президента Сирии Башара аль-Асада.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ангела Меркель:

    фубля,когда уже эту мумию закопают ?

  2. Бухарин:

    Одной ногой в могиле, а всё советы даёт. Пора уже обратно к диаволу.

    посоветовал Бараку Обаме попытаться разоружить русских, если они продолжат атаковать обученных ЦРУ боевиков в Сирии.»
    Так может ИГИЛ и ЦРУшные боевики в Сирии — это одни и те же лица?
    потребовать от Москвы прекратить военные действия, затрагивающие непосредственно американские интересы
    Американские интересы и в Сирии, и на Украине, и на всём земном шаре. Если и дальше сопли жевать, то со временем американские интересы будут и в Рязанской области.
    нынешней политике США, которая предусматривает свержение президента Сирии Башара аль-Асада
    Фашингтонские ястребы только и ждут как Асад падёт. Вся эта бородатая шобла, спонсируемая Западом, двинет на север. Как всегда, конечная цель — Россия.

  3. Анатолий:

    А как он это себе представляет ? Россия ведь не Ирак какой нибудь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *