Новое смертоносное оружие России сеет страх среди западных стран

Российское высокотехнологичное смертоносное оружие, боевое применение которого было продемонстрировано на Ближнем Востоке, сеет на Западе страх перед угрозой новой холодной войны.

c590a5b8807e6d15cb38a048d7f1cf88

Владимир Путин применяет сложные современные средства ведения войны для поддержки режима Башара Асада в Сирии, и это заставляет нервничать США и их союзников.

Президент России отправил в Сирию истребители, беспилотные летательные аппараты и бомбардировщики, но самым мощным и опасным считается шпионское оборудование. В то время как заявлено, что системы наблюдения и постановки помех применяются там, чтобы заблокировать линии связи исламских боевиков, похоже, что они направлены против поддерживаемых Западом повстанцев, демонстрируя при этом могущество России.

По словам американского эксперта по Ближнему Востоку Роджера Шэнэхана, «Россия пытается отстоять свои националистические устремления и играть важную роль в регионе».

В то время как доктор Шэнэхэн отклоняет возможность новой холодной войны, другие эксперты  в этом не так уверены.

Почему Запад так обеспокоен

В последние недели Россия направила в Сирию разведывательный самолёт Ил-20, оснащённый мощным радаром, оборудованием для прослушивания и системой оптических и инфракрасных датчиков. Российские военные также развернули передовую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4», используемую для подавления вражеских радаров и бортовых систем самолётов.

Разведывательный корабль «Василий Татищев» отправился в понедельник в поход  в восточную часть Средиземного моря, как сообщают российские СМИ.

bbe939cb1b7d91567ab81a7d634d934b

Использование систем разведки и наблюдения является свежим примером тактики  «гибридной войны», проведения тайных и вводящих в заблуждение операций, направленных на достижение стратегических целей, сообщает Foreign Policy.

Системы РЭБ являются одним из самых сильных преимуществ России, где она даже обошла Запад. Развёртывание таких систем может непосредственно ограничивать технологические возможности военной техники НАТО, ослепляя пилотов, что даёт России огромное военное преимущество над Западом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *