Японские автопроизводители намерены возобновить экспорт в Иран

На фоне растущей перспективы облегчения санкций, Nissan Motor и другие японские автопроизводители намерены возобновить экспорт в Иран.

2915171.image

Nissan уведомил поставщиков запчастей для японских авто о том, что впервые с 2013 года может возобновить отгрузки в эту ближневосточную страну уже этой весной. Вместо готовых автомобилей компания планирует отгружать наборы запчастей для сборки на месте.

Suzuki Motor планирует нарастить экспорт запчастей и автокомпонентов для сборки в Иране. Эта компания начала местное производство порядка 4 тысяч «городских» внедорожников в 2005 году, однако санкции вынудили прекратить и это скромное в объёмах производство. Как только санкции будут отменены, Suzuki рассматривает внедрение новых моделей на иранском рынке. Как только это произойдёт, Isuzu Motors планирует возобновить экспорт в Иран лёгких грузовиков и других моделей.

Toyota Motor рассмотрит возобновление экспорта сразу, как только санкции будут прекращены. Крупнейший автопроизводитель Японии прекратил поставки легковых автомобилей в эту страну в 2010 году. Там он продавал через местных дилеров несколько сотен машин в год.

Mazda Motor в апреле этого года возобновила в Иран экспорт некоторых запчастей, после ослабления наложенных на эту страну санкций со стороны США и ЕС. До этого отгрузки в Иран с 2013 года были заморожены. Сейчас компания поставляет сборочные комплекты для автомобилей Mazda3 и пикапов, кроме того, имеет также место и поставка к этим автомобилям и запчастей. В прошлом году в Иране было продано около тысячи Mazda3. Mazda рассмотрит вопрос об увеличении экспорта в эту страну.

Продажи новых машин в Иране в прошлом году составили в целом около 1,1 миллиона единиц, и как ожидается, к 2020 году объёмы продаж вырастут до 1,6 миллионов, что предполагает, что санкции будут прекращены — так об этом пишет американская исследовательская компания IHS Automotive.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *