Соединенным Штатам придется искать компромисс с давним соперником

Возможно, президенту Бараку Обаме не особенно симпатичен российский президент Владимир Путин. Однако, нравится он Обаме или нет, Путин представляет собой силу, с которой следует считаться. Показатели его популярности на родине астрономически высоки для политика, даже несмотря на то, что экономика России ослабла из-за обвала мирового рынка нефти, и существует риск, что он втянет свою страну в бесконечную войну на Ближнем Востоке.

rtx1389p

Имеются ли какие-нибудь причины полагать, что другие американские и российские лидеры-современники, такие как Франклин Рузвельт и Иосиф Сталин, Ричард Никсон и Леонид Брежнев, Рональд Рейган и Михаил Горбачев, были связаны крепкой личной дружбой? Тем не менее, они оказались в состоянии сделать нечто полезное и необходимое вместе, против нацистов, против ядерной войны и для свободы Восточной Европы.

Россия занимает огромную территорию планеты, от Санкт-Петербурга до Владивостока, и хотя американцы смеялись, когда бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин сказала, что Россия видна из ее окон, из некоторых мест на Аляске ее действительно можно увидеть. Уже по этой единственной причине Соединенные Штаты должны относиться к России более по-соседски.

В последние несколько дней Америка была удивлена, узнав о том, что русские запустили свои крылатые ракеты с военных кораблей, дислоцированных в Каспийском море, окруженном сушей в центре своей территории, по целям в Сирии. Вашингтон может не одобрять использование этих ракет или объекты нанесенных ударов, но это было не единственной целью России. Она, помимо прочего, продемонстрировала свою военную мощь.

На другом, если так можно выразиться, фронте, сепаратисты на востоке Украины, которые организовывали выборы на подконтрольных им территориях, сейчас по указанию России отложили их до весны, что вызвало одобрение украинского президента Петра Порошенко. Этот факт может означать некоторое улучшение перспектив мирного регулирования ситуации в этой стране.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что лидеры в Вашингтоне должны рассматривать Россию не только как соперника, но и как потенциального партнера в решении многих мировых проблем. Владимир Путин так же обеспокоен угрозой воинствующего исламизма, как и Барак Обама, поскольку русские уже сталкивались с этим явлением на Кавказе. Чем скорее два президента начнут сотрудничать, тем раньше они смогут достичь прогресса в борьбе против общей опасности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *