Как добиться успешного общения в чатрулетке

Чатрулетка – удобный способ для знакомства с новыми друзьями. И, кто знает, возможно, собеседник станет очень близким человеком. Но как и в реальной жизни, добиться большего успеха помогут определенные правила. Это увеличит шансы зацепить интересным общением собеседника.

347578

Привлекательный фон

Важно помнить, что акцент в чатрулетке делается на внешний вид. Новички, конечно, следят за каждой мелочью и стараются понравиться. Но как только общение в видеочате становится привычным, пользователь расслабляется. Поэтому первое правило: приводить в порядок внешний облик и провести небольшую уборку. Позаботьтесь о комфортном источнике освещения – мягком и теплом. Бледный свет монитора способен исказить даже самые привлекательные черты.

Интерес к незнакомцу

Стараясь произвести неизгладимое впечатление, многие стремятся сделать общение «живым»: рассказать интересную шутку, поделиться своими мыслями и эмоциями, посвятить в детали своей жизни. И тут несложно увязнуть в монологе, отодвинув в сторону нового знакомого.

Но чатрулетка не слишком отличается от реальной жизни. Второе правило: интересоваться человеком. Недаром считается, что сплетник говорит о других людях, зануда – о себе, а блестящий собеседник – о том, с кем он ведет разговор. Нужно помнить, что все люди немного эгоисты. Кроме того, в беседе важны две составляющие: ощущения и информация. Если дать незнакомцу и то, и другое, можно получить очень заинтересованного человека.

В отличие от реальной жизни, не придется скучать и дожидаться окончания общения. Тут все проще: если новый пользователь не оказался «родной душой», в любой момент можно переключиться на следующего. И никто не обидится – тут так принято. Но обратное действует и в отношении вас. Чтобы увлечь собеседника, постарайтесь подарить ему радость и позитивную атмосферу. Поэтому чатрулетка поможет развивать навыки коммуникации.

Старайтесь говорить о хорошем – тема не так важна. Главное, чтобы общение вызывало положительные эмоции. Случается, что человек язвит. Необязательно поддерживать такой тон – можно переключиться на другую тему. Если уж спорить хочется, то это лучше всего делать шутя. Тогда беседа не будет восприниматься в негативном ключе.

Еще один прием – возбудить любопытство. Если это получится, незнакомец станет к вам прислушиваться и сконцентрируют все свое внимание на беседе. Это уже половина победы. Не забудьте показать свою заинтересованность – это поможет раскрыться. А с расслабленным собеседником, как известно, общение проходит гораздо легче.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *