Английская королева пожелала лишить главу лейбористов титула «достопочтенный» из-за его отсутствия на заседании Тайного совета

По данным The Daily Telegraph, советники английской королевы указали Парламенту лишить Джереми Корбина статуса «достопочтенный» из-за того, что лидера лейбористов якобы по ошибке посчитали членом Тайного совета.

Queen Elizabeth II becomes the longest serving monarch

Мистера Корбина на сайте парламента называли «достопочтенным», что обозначало его принадлежность к многовековому Тайному совету – но так было лишь до конца прошлой недели.

Статьи по теме: Что мы знаем об английской королеве

Премьер-министр Дэвид Кэмерон также назвал главу лейбористов «достопочтенным джентльменом», когда они встретились друг с другом в палате общин в прошлом месяце, на следующий день после того, как тот стал лидером лейбористов.

Однако, после того как Корбин не смог присутствовать на первом после летних каникул заседании Тайного совета с участием английской королевы в прошлый четверг, то слово «достопочтенный» было удалено с его личной страницы на сайте парламента.

По мнению журналистов Daily Telegraph, это было сделано по указанию управления Тайного совета, включающего группу советников, которые выполняют все пожелания английской королевы.

_Queen__outside_Je_3467985b

Мистер Корбин заявил в прошлом месяце, что ему не было известно, что вступление в Тайный совет означало, что во время первого заседания он должен был встать на колени перед английской королевой и поцеловать её руку.

Британский кабинет подтвердил в воскресенье, что Корбин не является членом Тайного совета. Теперь он может стать членом совета только на очередном заседании, которое возможно состоится в следующем месяце.

Это означает, что до того момента лидер лейбористов не может получать информацию по вопросам национальной безопасности, что осложнит попытки министров с помощью данных разведки убедить Корбина в необходимости британского участия в военной операции в Сирии.

В отличие от Корбина, Кэмерон был объявлен членом Тайного совета на заседании 14 декабря 2005 года — через восемь дней после того, как стал лидером консерваторов.

Камерон также не присутствовал на заседании Тайного совета и, следовательно, не был приведён к присяге в течение следующих трёх месяцев, но в отличие от Корбина, он был назначен, несмотря на своё отсутствие.

Лейбористские источники заявили об «административной ошибке» в этом деле. Пресс-секретарь главы лейбористов заявил на прошлой неделе: «Несмотря на то, что Джереми отсутствовал на заседании, он подтвердил, что собирается войти в состав Тайного совета. Подобное часто случалось с премьер-министром и другими, и нет ничего необычного в том, что из-за других дел он вынужден был пропустить первое заседание».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *