Оборонные расходы CША включают дополнительные 600 миллионов долларов на подготовку «умеренных» боевиков в Сирии

Прошлогодний Закон об ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) выделил полмиллиарда долларов для подготовки «проверенных» и «умеренных» боевиков к борьбе с ИГИЛ в Сирии, а также с целью свержения правительства суверенной страны. Неудивительно, что ради этой шизофренической политической цели было обучено в общей сложности (с учётом убитых, захваченных в плен или добровольно сложивших оружие перед ИГИЛ) четверо или пятеро бойцов.

68a0616e74b03b77df7a5d1517ac42f1

 

Даже эти микросилы из пяти штыков в конечном итоге оказались в полном смятении, так как их автомобиль был угнан боевиками Аль-Каиды. Потрачено полмиллиарда долларов ради пятерых парней, у которых легко угоняют машину! Если собрать в одной комнате десяток сантехников, то они выработают более действенную внешнюю политику для США, чем весь американский внешнеполитический истеблишмент.

А как же на Капитолийском холме реагируют на такой провал? Пересматривают политику и пытаются ограничить убытки? Позвали Россию совместно сражаться с ИГИЛ и Аль-Каидой в Сирии?

Ничуть не бывало.

Достаточно глянуть на Ирак и Ливию, чтобы понять, что смена режима является преступной фантазией неспособных повзрослеть подростков неоконсервативного движения.

Находящийся на рабочем столе президента Обамы Закон об ассигнованиях на национальную оборону на 2016 год, как можно было предположить, удваивает ставки и … подождите-ка! … Разрешает выделение ещё 600 миллионов долларов мифическим борцам с ИГИЛ и с Асадом.

Ассигнования проходят в разделе 1225 закона. Даже если все реальные факты вдруг окажутся против целей США свергнуть Асада и его противников, вашингтонские политические круги всё равно не отступят от своего (пока будет возможность проливать чужую кровь и тратить чужие деньги).

Но погоня за пустыми фантазиями о мировом господстве не ограничивается Сирией. Закон об ассигнованиях на национальную оборону также предусматривает выделение трёх четвертей миллиарда долларов на продолжение длящегося больше десяти лет обучения — уже обошедшегося американцам в 25 миллиардов долларов — иракской армии,  которая бросилась бежать при первом появлении ИГИЛ. Это ничто иное, как вкачивание денег в провальную политику.

Суть в том, что для США очень плохо быть империей. Рано или поздно придётся отступить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    …Путин, Путин…вот кто бабки заколачивает…600 миллионов на подготовку 6 человек, без Олимпиады, заметьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *