Глава BASF: Россия остаётся ключевым энергетическим партнером Германии

Россия останется ключевым поставщиком нефти и природного газа в Европу, благодаря прочным связям с европейским рынком, заявил председатель корпорации BASF.

Germany-Russia-a-key-energy-partner

«Наше сотрудничество делает выдающийся вклад в дело надёжного обеспечения энергетических поставок в Европу», — сказал председатель BASF Курт Бок.

Дочерняя компания этой немецкой корпорации Wintershall является партнёром Газпрома в проекте газопровода «Северный поток», проходящего по дну Балтийского моря до побережья Германии, по которому российский природный газ поступает на европейский рынок.

Газпром в начале сентября подписал соглашение акционеров о разработке второго этапа строительства двух ниток трубопровода «Северный поток» в Балтийском море с немецкими компаниями BASF и E.ON, французской ENGIE, австрийской OMV и голландско-британской Royal Dutch Shell.

В соответствии с предлагаемым планом расширения будет добавлено ещё две нитки к существующей сети, идущей до побережья Германии, в результате чего чистый совокупный годовой объём поставок увеличится до 1,9 триллиона кубических футов природного газа.

Европейские лидеры опасаются доминирования Газпрома в региональном энергетическом секторе, призывая членов Европейского Союза пополнять свои хранилища, по крайней мере, из двух различных источников. Газпром столкнулся с вопросами антимонопольного права в связи с тем, что он контролирует как хранилища газа, так и транзитные артерии.

Бок, однако, отметил, что сотрудничество с Россией это нечто большее, чем просто долгосрочный бизнес-проект для немецкой компании.

«Я уверен, что Россия является и будет оставаться одним из основных и надёжных поставщиков нефти, природного газа и других энергоресурсов в Европу, а Европа была и остаётся важным и стабильным рынком сбыта для России», — сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *