Франция надеется продавать корабли России в будущем, несмотря на отказ поставить «Мистрали»

Франция надеется продавать новые корабли России в будущем, несмотря на расторжение спорного контракта на поставку двух военных кораблей класса «Мистраль» в этом году, заявил президент Франции Франсуа Олланд во вторник.

скачанные файлы

«Дела с Россией, которая согласилась расторгнуть контракт, пошли неплохо,. И я даже думаю, что у нас получится партнёрство в будущем по новым кораблям», — сказал Олланд во время посещения верфи Сен-Назер на западе Франции. Он не уточнил, идёт ли речь о военных кораблях.

Олланд поднялся на борт одного из вертолётоносцев, который первоначально был назван «Владивосток». Сейчас название на корпусе закрашено серой краской.

Продажа «Мистралей» должна была стать крупнейшей сделкой по продаже страной НАТО военной техники России, но она сорвалась из-за кризиса на Украине. Франция возвратила 950 миллионов евро, уже уплаченных Россией, и на прошлой неделе продала корабли Египту по контракту на сумму 950 миллионов евро.

«Мне надо было продать их в страну, которой они необходимы для обеспечения собственной безопасности, но которая не будет никому угрожать», — сказал Олланд.

Египет, стремящийся играть более заметную роль в борьбе с ИГИЛ, наращивает свой военный потенциал.

Вертолётоносцы  типа «Мистраль» могут нести 16 боевых вертолетов, 700 военнослужащих и до 50 единиц бронетехники. Они должны быть переданы египетским властям в марте 2016 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *