Несколько причин держать лампу из гималайской соли в каждой комнате вашего дома

Вы просто не понимаете, чего вы были лишены, если у вас никогда не было лампы из гималайской соли. Это как открытое окно — светящийся мягким светом природный источник свежего, чистого воздуха —  прямо у вас на столе, в гостиной, рядом с кроватью, или где-нибудь в другом месте, куда вы её решите поставить.

himalayan-pink-salt-lamp-text

Давайте оценим 10 важнейших преимуществ лампы из гималайской соли.

1. Очищает и дезодорирует воздух

Вероятно, это наиболее известное преимущество — большинство людей используют её из-за невероятной способности удалять пыль, пыльцу, сигаретный дым и другие загрязняющие вещества из воздуха.

Лампы из гималайской соли очищают воздух благодаря своему свойству гигроскопичности, которое означает, что они забирают и абсорбируют молекулы воды из окружающей среды — а также вместе с ними любые посторонние частицы — и осаждают их в виде кристаллов соли. Затем эта вода испаряется обратно в атмосферу, а захваченные частицы пыли, пыльцы, дыма и т.д. остаются в кристаллах соли.

2. Уменьшает появление симптомов аллергии и астмы

Так как лампы из гималайской соли удаляют микроскопические частицы пыли, шерсти домашних животных, плесень, гниль и т.п. из окружающего воздуха, размещение одной или двух ламп в комнатах, где вы проводите больше всего времени, может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Даже страдающие астмой люди начинают замечать большую разницу в своём самочувствии после одной или двух недель пользования устройством.

3. Облегчает кашель

Когда лампа из гималайской соли нагревается и начинает своё гигроскопическое воздействие, она также изменяет заряд высвобождаемых молекул. Большинство помещений в доме заполнены положительно заряженными ионами, которые не особенно полезны для здоровья человека. Основным источником появления положительных ионов является бытовая электроника.

Одним из вредных воздействий вдыхания массы положительных ионов на здоровье является то, что реснички (микроскопические волоски), скапливающиеся на трахее, начинают хуже  задерживать загрязняющие вещества от попадания в лёгкие. Лампа из гималайской соли поглощает воду и частицы из воздуха, а также положительные ионы вместе с ними. Затем, когда нагретая соль высвобождает воду в виде испарений, также высвобождаются отрицательные ионы, которые оказываются полезными для наших дыхательных путей – усиливая активность ресничек, сохраняющих лёгкие чистыми.

Таким образом, кроме удаления загрязнений из воздуха, лампы из гималайской соли также помогают вашему организму лучше фильтровать воздух, не допуская попадания посторонних частиц, которые мы вдыхаем, в лёгкие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *