Дональд Трамп: США не должны возглавлять борьбу с Россией за Украину

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп считает, что такие европейские экономические гиганты, как Германия, продающие в США по «одному своему «Мерседес Бенцу» каждую  секунду» — должны возглавить борьбу с российской агрессией на Украине.

ftntrump1080915431402640x360

«Я думаю, что Украина это чудесное место. Я был там», — сказал Трамп в недавнем интервью «Face the Nation». —  Но Германия и все эти страны должны делать что-то. Почему всегда мы? Что нам делать с этой Украиной? Ведь всё замечательно — у нас есть блок НАТО, с которым мы должны работать».

«У нас настоящее время долг 19 триллионов долларов, мы не знаем, что мы делаем, нас бьют все кому не лень, у нас нет больше побед. Знаете, что? Я всегда за то, чтобы помогать украинцам, но мы не должны быть здесь главными. Европейские страны должны возглавить это дело».

Трамп также дал свою оценку гражданской войне в Сирии, заявив, что диктатор Башар аль-Асад должен понести наказание за применение химического оружия, но США не обязательно должны спешить помогать повстанцав, борющимся с Асадом, потому что «они могут оказаться ещё хуже».

«Мы не знаем, кто эти повстанцы, — объяснил Трамп.  – Конечно, он применял газы и делал другие вещи, которые действительно, вне закона … Но можно предположить, что мятежники могут быть ещё хуже? Они могут оказаться гораздо хуже. Повстанцы, за которых мы сражаемся, могут быть ещё хуже».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0