Турецкие эксперты: курдская Партия демократического союза является потенциальным союзником России в Сирии

На фоне воздушных ударов российской авиации в Сирии в Турции не стихают споры о пособничестве России связанной с Рабочей партией Курдистана Партии  демократического союза (ПДС) в Сирии. Эксперт по Сирии доктор Аммар Каф прокомментировал роль ПДС и сказал, что они представили себя русским в качестве законных партнёров в борьбе с экстремизмом.

ozgur-suriye-ordusundan-flas-pyd-aciklamasi

Выступая на экспертном совете по теме «Сирийский кризис после российского вмешательства», организованном в понедельник в Анкаре, Каф сказал, что сирийцы воспринимают недавно проведённые российские воздушные удары как агрессию и думают, что ещё один враг вступил в драку.

Каф добавил, что воздушные удары, скорее всего, объединят различные оппозиционные группы в Сирии в борьбе против режима.

Аналогичного мнения придерживается учёный университета экономики и технологий TOBB Нихат Али Озкан, который подчеркнул, что ПДС считает Россию своим естественным союзником из-за своих прочных связей в прошлом с Советским Союзом.

Каф полагает, что сирийская оппозиция защищает национальные интересы Турции в Сирии, и что Турция играет важную роль в перебалансировке сил в этой ближневосточной стране.

Озкан также сказал, что Советский Союз играл огромную роль в создании РПК, и что сегодня ПДС считает Россию естественным союзником. Он добавил, что Россия стремится заполнить вакуума власти, созданный в результате деятельности США.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *