Семь перспективных разработок российского оборонного комплекса

Издание Russia Beyond the Headlines представляет семь самых интересных инновационных разработок, представленных на международной выставке инноваций в рамках Дня инноваций Министерства обороны Российской Федерации 2015 года, который отмечался в начале октября в ряде военных округов России.

innovation_468

1. Умные бомбы

Это управляемая фугасная бомба КАБ-500С-Э весом в полтонны, в настоящее время применяется ВВС России для нанесения высокоточных ударов по позициям боевиков в Сирии. Оснащена системой спутникового наведения, обеспечивающей высокую точность попадания.

???????????????????????????????

2. Беспилотные конвертоплан

Беспилотный конвертоплан, представленный компанией «Вертолёты России», имеет гибридную силовую установку и способен развивать скорость до 480 километров в час. Потенциальными заказчиками конвертоплана могут быть не только сухопутные войска, но и военно-морские силы – он способен садиться на корабельную палубу.

img-20151006-150452

3. Робот тренажёр

Это роботизированная гусеничная система полигонного тренажёра способна моделировать индивидуальные и групповые действия противника. По данным министерства обороны, система может автоматически убирать цель, когда она поражена, отображая информации о зоне поражения и количестве попаданий.

4. Бронированные автомобили с защитой от мин и от нападений из засад

Бронированный автомобиль «Тайфунёнок» можно назвать младшим братом «Тайфуна», семейства многоцелевых бронемашин с защитой от мин и нападений из засад (MRAP), которые используются в войсках радиационной, химической и биологической защиты, а также в качестве командных и штабных автомобилей и транспортных средств огневой поддержки.

KAMAZ-53949_03

Автомобиль оснащён комбинированной системой защиты, состоящей из керамического слоя и брони, а также бронезащитой днища. «Тайфунёнок» базируется на полноприводном шасси КАМАЗ-53949 и способен развивать скорость до 100 километров в час.

5. Незамерзающие батареи для танков

На выставке российские десантники из Рязанского воздушно-десантного училища представили незамерзающие свинцово-кислотные батареи, которые предназначены для работы в условиях холодного климата и обеспечивают запуск любых типов двигателей военных автомобилей и бронетехники.

1430913367_1

Специальный ультразвуковой излучатель внутри батареи снижает вязкость электролита в холодных условиях и тем самым увеличивает её мощность. Это делает запуск двигателя танка в Арктике простой задачей.

6. Собачьи жилеты

Несмотря на то, что собаки уже давно служат в качестве сапёров, только относительно недавно эти четвероногие солдаты получили защиту от мин. Теперь, собак-сапёров будут одевать в бронежилеты, защищающие их от осколков и пуль.

7e74427b8c171352b1d78bc8d7aed656

Разработанный компанией «Норд» собачий жилет состоит из тех же структурных элементов, как и бронежилет для человека: только у людей он закрывает грудь и спину, а у собак — шею и грудь. Выпускаются жилеты различных размеров для различных пород собак. Они также отличаются по весу и степеням защиты.

7. Оптические системы помех

Объединённая Промышленная Корпорация представила станцию визуально-оптических помех «Грач» для военно-морского флота. Генерируя  световое излучения высокой интенсивности, «Грач» эффективно «ослепляет» противника в сумерках и ночью, облегчая кораблю, оснащённому станцией, выполнять задачу по высадке десанта на побережье.

9eea1_83630_640x480

Особенностью этого оружия, по словам разработчиков, является его нелетальное действия и небольшие габариты, поэтому «Грач» легко устанавливается и на большом десантном корабле, и на малом ракетном катере. Станция может быть использована в борьбе с пиратством и для перехвата нарушителей, и поэтому разработка имеет хорошие экспортные перспективы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *