ХАМАС просит Россию помочь остановить израильскую «агрессию»

Лидер движения ХАМАС Халед Машаль встретился с заместителем министра иностранных дел России, который пообещал сделать всё возможное для оказания помощи палестинцам.

khaled-meshaal-4

Палестинское исламское движение ХАМАС в субботу призвало Россию вмешаться, чтобы остановить израильскую «агрессию» против палестинцев, на фоне продолжающегося несколько недель насилия на Западном берегу, в ходе которого израильские силы безопасности убили десятки палестинцев и ранили несколько сотен человек.

Согласно заявлению на сайте ХАМАС, Халед Машаль провёл встречу с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым в субботу вечером.

Машаль рассказал Богданову, что продолжающаяся израильская оккупация и злодеяния израильских военных и еврейских поселенцев против палестинского народа привели к «взрыву» гнева и «восстанию» палестинцев.

Лидер ХАМАС, палестинского движения сопротивления в секторе Газа, попросил Россию использовать свое влияние в мире, чтобы потребовать от Израиля прекратить агрессию против «наших людей и наших святых мест».

Согласно заявлению, Богданов выразил беспокойство по поводу происходящего и пообещал, что Москва будет делать всё возможное.

Эти заявления прозвучало на фоне потепления отношений между Израилем и Россией. Эти две страны недавно провели совместную тренировку во избежание потенциальных конфликтов в связи с участием России в сирийском кризисе, которое Израиль поддерживает.

Высокопоставленный представитель ХАМАС Махмуд аль-Захар сказал в проповеди в мечети Аль-Катиба в Газе в субботу, что «интифада уже началась, и мы не знаем, когда она закончится».

«Интифада снова поставит палестинский вопрос в центр внимания», —  заявил он.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *