НАТО начало масштабные военные учения с целью проверки готовности к войне – но «не с Россией»

НАТО начинает самые масштабные за последние 13 лет военные учения, мобилизуя 36 тысяч солдат, моряков и лётчиков из более чем 30 стран, чтобы проверить способность альянса реагировать на новые угрозы безопасности.

??????????????????????????????

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил на церемонии открытия в понедельник, что учения «Трезубец» должны продемонстрировать всему миру, что НАТО  «способно справиться с любой угрозой — от обычных боевых действий до более сложных методов гибридной войны и пропаганды».

Вершбоу заявил, что геополитическая ситуация стала значительно нестабильней в сравнении с временами холодной войны, когда в последний раз проводились такие крупные учения — в связи с аннексией Россией Крыма, её поддержкой сепаратистов на востоке Украины и воздушными ударами по умеренным повстанцам в Сирии, а также распространением террористических группировок в Ливии и Сирии.

«В этом новом мире союзники и партнёры НАТО должны быть способны действовать быстро и решительно», — сказал он.

Оперативный центр учений, которые начались в среду и продлятся до начала ноября, размещён  в сицилийском городе Трапани. По сценарию учения крупная держава вторгается на территорию небольшого государства-члена НАТО, что приводит к конфликту на религиозно-этнической почве, создавая угрозы энергетической и навигационной безопасности с ростом терроризма и кибератак.

На пресс-конференции, Вершбоу опроверг, что под осуществляющей вторжение по замыслу учений крупной державой подразумевается Россия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алексей Кулаков:

    НАТО-фашисты решили устроить цирковое представление, дабы продемонстрировать западным налогоплательщикам свою мнимую актуальность и необходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *