Джимми Картер предлагает России помощь в проведении воздушной операции в Сирии

Бывший президент США Джимми Картер заявил недавно, что он передал карты с позициями боевиков ИГ в Сирии в российское посольство в Вашингтоне, что, похоже, явилось шагом, который расходится с официальной политикой администрации Обамы отказаться от сотрудничества с Россией в сирийском конфликте.

carterinternal89896

Картер сказал в воскресенье, что он знает президента России Владимира Путина «достаточно хорошо», потому что у них имеется «общий интерес к рыбалке нахлыстом». Когда он в апреле встречался с Путиным вместе с другими мировыми лидерами, чтобы обсудить кризис в Сирии и на Украине, президент России дал ему адрес электронной почты, чтобы они могли делиться своим рыбацким опытом, в частности, в России», —  сказал Картер.

Картер подчеркнул, что он передал разработанные Центром Картера карты со схемами позиций ИГ в российское посольство, чтобы Москва могла точнее наносить свои авиаудары.

«Я отправил в четверг [Путину] сообщение и спросил его, нужны ли ему наши карты, чтобы повысить точность бомбардировок в Сирии, а затем в пятницу мне позвонили из посольства России в Вашингтоне и сказали, что им очень нужны эти карты, — сказал Картер в ходе своего выступления в Джорджии. – Поэтому в будущем, если Россия будет бомбить не там, где надо, вы должны знать, что это будет не вина Путина, а моя вина», добавил он, вызвав смех зрителей.

Администрация Обамы публично заявила, что США не будут сотрудничать с Россией до тех пор, пока она продолжает наносить удары по поддерживаемым Америкой повстанцам в стремлении укрепить положение своего давнего союзника президента Сирии Башара аль-Асада.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    …так это они для боевиков схемы позиций разработали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *