Россия может добиться господства на глобальном рынке ценных металлов

Уже сообщалось о том, что Россия делает большие шаги в разработке африканских месторождений ценных минералов. В конце прошлой недели пришло подтверждение, что страна, которую пытаются сделать изгоем, скоро будет контролировать в Африке ряд ключевых сырьевых ресурсов.

1714_cover

Например, в Зимбабве российские чиновники сообщили местной прессе, что российские компании уже приступают к разработке одного из самых больших на континенте месторождений минералов.

Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов сообщил, находясь в Хараре, что возведение нового комплекса по добыче платины стоимостью 3 миллиарда долларов идёт «в соответствии с графиком». Замминистра отметил, что первый этап проекта – включающий строительство промышленных площадок для добычи и переработки — это только «первый шаг» для России.

В связи с этим он обнародовал планы на второй этап платинового проекта, который начнётся в марте 2016 года и будет включать строительство двух новых рудников и второго объекта для переработки.

Эта новость появилась спустя чуть более года с того момента, когда Россия впервые объявила о своём проекте в Зимбабве. Это свидетельствует о том, что проектирование и строительство идут очень быстрыми темпами — показывая, насколько Россия стремится укрепить своё влияние в горнодобывающем секторе на африканском континенте.

Это будет иметь далеко идущие последствия для мировых рынков. Внутренний российский рынок составляет 30 процентов мировой добычи платины и палладия. А рудники Зимбабве являются четвёртым в мире по объёмам источником этих ценных металлов — это означает, что российский контроль горнодобывающей отрасли африканской страны может привести к засилью России на этом рынке.

Прогнозы специалистов свидетельствуют, что России не будет останавливаться на платине. СМИ в Зимбабве сообщают, что российские компании планируют осуществить проекты по добыче золота и алмазов. Кроме того, как сообщается, Газпром уже выразил заинтересованность в добыче природного газа из угольных пластов в стране.

Это является важнейшим событием мирового масштаба. То, что сейчас происходит, может изменить мировой рынок платины — и эти изменения начнутся очень скоро.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *