Добыча нефти в России бьёт рекорды на фоне мирового спада нефтедобывающей отрасли

Показатели добычи нефти в России могут в четвертый раз подряд в этом году превысить постсоветский рекордный уровень, в то время как российские нефтедобывающие компании ещё раз доказывают свою устойчивость к резкому падению цен на нефть.

312040

По оценкам агентства Bloomberg, полученным на основе данных Министерства энергетики России, добыча сырой нефти и светлых нефтепродуктов, называемых конденсатом, должна достичь в октябре уровня 10,77 миллионов ​​баррелей в сутки, что превышает цифры предыдущего месяца и второй месяц подряд будет являться рекордным показателем.

Российская нефтедобывающая отрасль выдержала обвал цен на нефть на фоне избытка глобального предложения, в то время как добыча в США упала примерно на 5 процентов от своего июньского максимума. Объём налоговых поступлений от добычи полезных ископаемых и экспортных пошлин на нефть в России сократился из-за снижения цен, что помогло компаниям создать определённый буфер в условиях кризиса, а ослабление рубля при этом способствовало сокращению расходов.

«Российские нефтяные компании защищены от колебаний цен на нефть, — считает аналитик нефтегазового сектора Артём Кончин. — Через налоговую систему правительство приняло на себя основной удар, так как обычно всегда забирало большую часть сверхприбылей. Другим важным фактором в сложившейся ситуации стала девальвация рубля».

По данным министерства энергетики, объёмы добычи нефти в России с января по октябрь в среднем составили около 10,7 миллионов ​баррелей в сутки, поднявшись на 1,3 процента в сравнении с тем же периодом 2014 года. Эти данные соответствуют показателю добычи 533 миллиона тонн в годовом прогнозе Министерства энергетики РФ — или 10,7 миллионов ​​баррелей в сутки.

Правительство страны предложило увеличить налоговую нагрузку на энергетические компании после обвала цен на нефть, которая вместе с природным газом обеспечивает почти половину доходов государства. Глава компании Роснефть Игорь Сечин заявил в октябре, что добыча нефти будет страдать без предсказуемой налоговой системы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ИВАН:

    Пару лет назад Путинские дружки-воровайки утверждали что себестоимость добычи нефти в РОССИИ более 60 долларов !…то есть теперь выходит путинский кагал себе в убыток нефть ворует ?… из своего кармана последнее отдают — лишь бы увеличить добычу нерентабельной нефти !?… о как о России пекутся !… я ржу не могу… как и над рейтингом в 90% их главаря…

  2. Николай:

    Ах Иван! Прости, Господи, какой ты нахер иван! Разбегись как следует и… в бетонную стену лбом! Чтобы язык свой поганый прикусить под самый корень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *