По данным сайта Сеть безопасности полётов (ASN), Америка стоит на первом месте в мире по числу авиакатастроф с человеческими жертвами, а за ней близко следуют Россия, Бразилия и Канада.
Приведённые статистическим порталом Statista в графическом виде данные демонстрируют географические регионы мира с наибольшим числом катастроф, случившихся с гражданскими пассажирскими самолётами с 1945 года по сегодняшний день. Сюда не включены данные по аварийности военной авиации и самолётов, принадлежащих корпорациям, а также случаи угонов и другие связанные с этим преступления.
Страны с худшими показателями безопасности полётов в гражданской авиации
У США оказались самые плохие показатели — в общей сложности там за последние 70 лет в 788 авариях погибло 10 тысяч 625 человек.
Великобритания по количеству аварийных происшествий с человеческими жертвами в гражданской авиации занимает первое место в Европе — там произошло 105 катастроф с 1 тысячей 289 погибшими, что ставит её на шестую позицию среди худших регионов мира.
Хотя 10 стран, включая Китай, Перу, Боливию, Германию и Испанию, не попали в список худших, но они признаны регионами с большим числом авиационных происшествий и аварий.
Катастрофа, происшедшая с российским авиалайнером в Египте в субботу, где погибли 224 человека, ещё не внесена в этих данные.
Атлантика занимает 21-ое место среди регионов с худшими показателями авиационной безопасности – в общей сложности там произошло 47 аварийных происшествий с 1 тысячей 330 погибшими.
Тупой рейтинг. По этому рейтингу самая безопасная страна, это где самолетов раз, два и обчёлс. Типа Люксембурга.