Американский проповедник в России хвалит Путина и критикует Америку, Обаму и геев

Американский проповедник Франклин Грэм во время своей поездки в Россию рассказывал там ужасные вещи об Америке, президенте Обаме и геях — но это не вызвало никакого негодования со стороны консерваторов.

12191144_1032519380137576_1150723846321634154_o

В 2003 году, накануне американского вторжения в Ирак, группа Dixie Chicks дала концерт в Лондоне. Во время исполнения одной из песен солистка Натали Мэйнс обратилась к зрителям: «Как вы знаете, мы вместе  с вами на стороне добра. Мы не хотим этой войны, этого насилия, и нам стыдно, что президент Соединённых Штатов тоже родом из Техаса».

Такой негативный отзыв о президенте Соединённых Штатов на территории иностранного государства вызвал волну бурного негодования со стороны консерваторов.

На прошлой неделе протестантский проповедник Франклин Грэм отправился с визитом в Россию.

Там он очень хвалил Владимира Путина и критиковал президента Барака Обаму, Америку и геев, но со стороны консерваторов не было слышно ни одного возмущённого голоса.

«Я очень ценю, что президент Путин защищает российскую молодёжь от пропаганды гомосексуализма, — говорит Грэм. —  Только для того, чтобы дать им возможность вырасти и принять самостоятельное решение. Опять же, гомосексуалисты не могут иметь детей, они могут взять только чужих детей. Я считаю, что президент Обама (хотя я хочу подчеркнуть, что он сам по себе очень хороший человек) ведёт Америку по ложному пути. Он выступает против Бога».

Издание Right Wing Watch сообщило, что Грэм рассказал российским СМИ, что американцы лишились «многих религиозных свобод», в то время как в России есть «позитивные сдвиги» в этой сфере.

«Ситуация в США в отношении религии ухудшается. Там торжествует атеистическое движение антиклерикализм, которое мало чем отличается от коммунистических подходов к религии. Наша страна всё больше и больше отделяется от церкви, становится атеистической, убирая Бога из правительственных учреждений, убирая Бога из школ. Мы являемся свидетелями того, как Америка теряет свободу религии,  — сказал Грэм российской прессе.  — За последние 30 лет мы видели положительные сдвиги в вашей стране. Но за этот же период времени ситуация в США ухудшалась».

Грэм встретился в Москве с главой Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом.

«Я призываю к молитве за президента России, который является защитником традиционного христианства», — сказал Грэм патриарху.

«Многие церкви в Америке начали поддерживать гомосексуализм. Это ужасно, это грех, это против Бога».

В 2012 году Франклин Грэм на национальном телевидении сказал: «Я не могу сказать со всей уверенностью, что Обама является христианином, скорей всего, он может быть мусульманином».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. гость:

    Приезжал исповедаться 🙂 ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *