Рост стартапов в Америке прекратился везде кроме штата Миссури

Новый анализ от Kauffman Foundation показывает, что рост стартапов в США прекратился. Везде, кроме Миссури.

Entering Startup

Согласно анализу, который в котором использовались недавно опубликованные данные переписи, только 11 штатов показали рост новых бизнесов между 2013 и 2012 годами, а штат Миссури оказался лидером списка с 16,7-процентным ростом.

[blockquote_fact]Инвестиции в стартапы startupnetwork.us[/blockquote_fact]

Другими штатами, которые приросли стартапами, стали Западная Вирджиния, Коннектикут, Кентукки, Арканзас, Миссисипи, Колорадо, Невада, Калифорния и Вашингтон.

Почти по всем показателям 2013-й был рекордным годом для стартапов Сент-Луиса. Финансирование компаний на ранних этапах выросло до $380 миллионов. Между тем, было создано более пятидесяти новых стартапов, что больше, чем в любой другой год, начиная с 2007 года.

Стало это возможным в основном благодаря таким механизмам финансирования на ранних этапах как Arch Grants и Capital Innovators, а также группам ангелов-инвесторов вроде St. Louis Arch Angels и Billiken Angel Network и другим, вроде BioSTL, Cultivation Capital и Missouri Technology Corp.

Данные роста стартапов за 2014 год были недоступны, но судя по другим показателям, Сент-Луис, похоже, показал ещё один уверенный год.

По данным ежегодного отчёта сент-луисского ITEN, финансирование только в техностартапы составило почти $300 миллионов.

За год 2015-й стартапы Миссури собрали от инвесторов больше $147 миллионов, что меньше темпов прошлого года, но все равно в ряду самых успешных показателей за последние десять лет, если опираться на данные MoneyTree Report. Большинство этих сделок происходили в Сент-Луисе, включая и недавнее финансирование $41,7 миллионов в Veran Medical Technologies, имевшее место со стороны таких инвесторов как Advantage Capital Partners, Prolog Ventures и других.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0