Глава австрийской OMV и экс-канцлер Германии призывают к улучшению отношений с Россией

Австрийская нефтегазовая компания OMV делает ставку на улучшение отношений между Европой и Россией, заключив в последние месяцы несколько соглашений, направленных на укрепление партнёрских отношений с Газпромом – хозяином крупнейших запасов природного газа в мире. 

0cd2d34e606f2c30445d009eae616b52

После подписания соглашения с Газпромом по трубопроводу «Северный поток», согласия на участие в разработке 4 и 5 участка ачимовских отложений месторождений в Сибири и подписания меморандума о взаимопонимании о планируемых поставках нефти, OMV пригласила на этой неделе бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера на конференцию, чтобы обсудить текущие геополитические вызовы и будущее энергетических рынков Европы. В понедельник Герхард Шрёдер и генеральный директор OMV Райнер Зеле в своих выступлениях перед собравшимися в венском дворце Хофбург 350 гостями особо подчеркнули важность хороших отношений между Европой и Россией.

«Россия играет центральную роль в решение вопроса, как мы, европейцы, можем обеспечить нашу энергетическую безопасность. Норвегия и Россия являются самыми важными и надёжными партнёрами Европы в энергетике», —  сказал Шрёдер в заключительном выступлении в понедельник. Зеле пояснил, что его компания «стремится» внести свой вклад в укрепление стабильности в Европе и России.

Шрёдер, который был с 2006 года председателем российско-европейского консорциума «Северный поток», сказал, что он поддерживает стратегию австрийской компании.

«Я считаю, что стратегия компании OMV по углублению сотрудничества с Россией верна — как в плане строительства газопровода «Северный поток-2», так и разведки газовых месторождений в Сибири. Такое взаимодействие полностью в духе давнего и тесного сотрудничества между Австрией и Россией в энергетическом секторе. Как европейцы, мы должны развивать экономические и политические связи с Россией», — сказал Шрёдер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *