Безработица в России несколько снизилась, однако аналитики настроены скептично

Став хоть какой-то позитивной новостью, цифры за октябрь показали неожиданное снижение уровня безработицы в России. В данных доклада, опубликованного Государственным комитетом Российской Федерации по статистике заявлено, что уровень безработицы в целом по стране снизился, принимая во внимание сезонные годовые колебания до уровня в 5,2 процента. Для сравнения, показатели за прошлый месяц составили 5,3 процента. Аналитики ожидали, что уровень российской безработицы окажется неизменным на уровне в 5,3 процента. Многие считают, что стабилизация цен на нефть на уровне примерно в 45 долларов за баррель является ключом к возобновлению работ по добыче в регионах. Многие считают, что в следующие месяцы уровень безработицы упадёт ещё ниже.

unemployment2_800x533_L_1412169557

Г железнодорожный работа

В другом отчёте, выпущенном сегодня, было отмечено, что розничная торговля в России с учётом сезонных колебаний сократилась до годового уровня в -10,4 процентов по сравнению с показателями в -9,1 процентов, имевшими место в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что розничные продажи в стране в этом месяце упадут до -9,1 процентов. Многие считают, что стабилизация рубля по отношению к доллару в течение следующей пары месяцев может привести к снижению инфляции и росту розничных продаж.

Ряд аналитиков продолжают скептически относиться к траектории российского роста, поскольку в ближнесрочной перспективе замедление Китая может иметь далеко идущие последствия для экономики. Трейдеры считают, что конфликт в Сирии может пустить под откос процесс роста для российской экономики, поскольку шансы на возникновение конфликта между военными США и России в ближайшее время будет набирать обороты, что экономистами и рейтинговыми агентствами рассматривается как огромный отрицательный фактор.

Конечно, правительство России не сидит сложа руки, — чтобы сократить напряженность на рынке труда, им было потрачено на субсидии 52 миллиарда рублей на «осуществление дополнительных мер в сфере занятости». Субсидии, в частности, были предоставлены крупнейшим предприятиям, в том числе КАМАЗу и АвтоВАЗу, чтобы они могли сохранить свои уровни занятости, не создавая социальную напряженность.

Если сравнивать российский рынок труда с Европой, то средний уровень безработицы в ЕС в настоящее время составляет чуть ниже 10 процентов, и это считается успехом, потому что когда начался кризис, то эта цифра превышала 12 процентов. Наиболее пострадали от кризиса в Европе такие страны, как Греция, Испания и Италия, где этот показатель поднялся до 40 процентов. Даже сейчас в этих странах примерно один из 4-5 жителей остаются безработными.

Сейчас можно сказать, что рынок занятости в России приспособился к воздействию экономического кризиса, хотя конечно это не означает, что на рынке нет никаких проблем.

Работа в Железнодорожном Московской области


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *