Спад украинской экономики: все за квартирами

Стагнация, пожалуй, единственное слово, с которым можно сейчас ассоциировать украинскую экономику. Резкий рост курса иностранной валюты в прошлом году до сих пор имеет влияние на благосостояние населения. Так как потребитель еще не адаптировался под новые условия, то разные сегменты экономики находятся в упадке. Особенно, это касается рынка недвижимости.

Podil-St-Andrews-Church1-640x360

Рынок продолжает стагнировать, но это не значит, что он остановился полностью. Эксперты ЛУН.ua отмечают, что даже в непростых условиях сделки аренды продолжают заключаться. Посмотреть интересные предложения от арендодателей можно на раскрученных порталах, среди которых – наиболее  информативный Лун.ua, отличительная особенность которого – богатство информации о жилье, его стоимости, габаритах, месторасположении и т.д. С помощью ресурса можно легко разобраться, как на текущий момент происходит продажа украинской недвижимости.

Аналитики портала утверждают, что пока нет надежды на скорый выход из упадка на рынке недвижимости. Это длительный процесс, так как он зависит от притока инвестиций, понижения ипотечных ставок. А банки пока не готовы выдавать дешевые кредиты массово. Скорее всего, цена на квартиры будет снижаться, так как среди населения нет особого спроса. Рынок аренды активизируется в осенне-весенний период за счет студентов.

Вторая сторона медали

С другой стороны, все выглядит не настолько плохо, ведь в этой ситуации есть еще вторая сторона – покупатель. У него появился уникальный шанс приобрести жилье недорого. Сейчас основное количество продаж сосредоточено вокруг недорогого жилья эконом класса и элитных новостроек. Их приобретают как для личного пользования, так и для дальнейшей сдачи в аренду. Среди экономичного жилья выделяют малогабаритные одно или двухкомнатные квартиры. Элитное жилье массово представлено постройками бизнес класса.

Владельцы имущества и застройщики, чтобы хоть как-то продержаться на плаву делают акцент именно на экономичную и элитную недвижимость, поэтому она наиболее многогранно представлена на рынке. В некоторых постройках даже отсутствуют трех и четырехкомнатные квартиры, так как они изначально рассчитаны на бюджетного покупателя.

Итак, можно сделать вывод, что период стагнации – это лучший период для скупки недвижимости. Ее можно приобрести по более низкой цене. Так как спрос минимальный, цену диктует не застройщик,  а съемщик. В 2012-2013 годах было возведено достаточно зданий, капитал которых не был реализован на полную мощь, поэтому сейчас лучшее время для их покупки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *