Социальное исследование: большинство американцев против использования транссексуалами туалетов по их собственному выбору

Тревожные для приверженцев либеральных ценностей результаты последнего опроса свидетельствуют, что большинство американцев не согласны с идеей позволить трансгендерам пользоваться туалетом в соответствии с их гендерной самоидентификацией.

n-BATHROOM-SIGN-large570

По данным проведенного CBS News опроса, 59 процентов американцев считают, что трансгендеры должны пользоваться туалетами, которые соответствует их полу по рождению, в то время как 26 процентов вполне устраивает вариант предоставления им права на самоопределение пола при выборе туалета.

В ходе социального опроса участников просили выбрать одно из следующих утверждений: «трансгендерные студенты должны пользоваться туалетами / раздевалками в соответствии с их полом по рождению» и «трансгендерные студенты должны пользоваться туалетами / раздевалками в соответствии с их собственными предпочтениями».

Результаты огорчили исследователей, если не сказать больше.

Отношение к этой проблеме разделило общество.

Во многих штатах были приняты законодательные акты, позволяющие противостоять узаконенной дискриминации ЛГБТ-сообщества. В Калифорнии, например, в прошлом году законодатели приняли закон, позволяющий студентам- транссексуалам в  государственных учебных заведениях пользоваться туалетными комнатами и играть в составе спортивных команд в соответствии с их гендерной самоидентификацией.

Результаты проведённого CBS опроса среди американской общественности показывают, как много работы придётся проделать активистам, поддерживающим транссексуалов, чтобы улучшить ситуацию с правами сексуальных меньшинств в стране.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *