Россия размещает в Сирии современные системы ПВО, способные сбивать цели на высоте 27 км

Россия решила разместить в Сирии современные вооружения, демонстрируя свою военную мощь.

russias-sa-21-growler-missile-system

Российские военные недавно развернули в регионе передовую систему противовоздушной обороны, способную сбивать самолёты на максимальной высоте 27 тысяч 500 метров, которая более чем в два раза превышает высоту полётов пассажирских авиалайнеров.

Появились даже фотографии мощной системы ПВО С-400 на авиабазе в Латакии на побережье Сирии. В НАТО эту систему окрестили как SA-21 «Growler».

В целях демонстрации своей военной мощи Министерство обороны России даже пригласило на авиабазу группу из 50 иностранных журналистов, позволив им взглянуть на радиолокационное оборудование.

Радиолокационный комплекс, являющийся одной из трёх основных частей системы ПВО, способен вести до 300 целей одновременно, выдавая данные на шесть пусковых установок зенитных ракет.

Насколько известно, максимальная дальность стрельбы у С-400 около 400 километров. С  нынешней позиции в зону действия системы попадают территории Сирии, южной Турции, Кипра, восточное Средиземноморье, а также большая часть Израиля.

2E64D1E100000578-3316195-image-a-37_1447377841705

Она также может отслеживать и брать на прицел британские боевые самолёты, взлетающие с авиабазы Акротири на Кипре, а также перехватывать американские  F-15 и F-16.

По мнению российского аналитика Юрия Бармина, размещение С-400 в Сирии является демонстрацией российской мощи, особенно для Турции и Израиля.

«Предположительно, комплекс ПВО С-400 был замечен на российской авиабазе ​​в Латакии. Другая «случайная» утечка произошла по вине министерства обороны. Разместив С-400 в Латакии, Россия посылает сигнал Турции и Израилю, но также создаёт воздушный щит над прибрежными районами Сирии», — приводит слова Бармина издание MailOnline.

Этот мощный комплекс может оказаться даже более грозным, чем считалось ранее. По заявлению некоторых российских специалистов, он может даже сбивать американские самолёты пятого поколения F-22 Raptor.

«Даже если самолёт летит на малых высотах и с малой скоростью — такой же, как у движущихся по земле транспортных средств — РЛС будет определять его и выдавать данные оператору. Для С-400 нет такого понятия, как «самолёт-невидимка», система всё видит и всё может сбивать», — пишет MailOnline, ссылаясь на мнение российского офицера.

Россия наращивает свою военную мощь в Сирии, в первую очередь в рамках военной кампании против экстремистских группировок ИГИЛ.

Официальные представители российского военного ведомства заявляют, что только за два последних дня было выполнено 85 боевых вылетов с нанесением ударов по 277 позициям террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хам, Хомс и Идлиб.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,38 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *