Хакеры Anonymous подключаются к борьбе с ИГИЛ

В то время как мировые державы готовятся бомбить варваров ИГИЛ, которые давно на это напрашивались, хакеры из группы Anonymous после терактов в Париже тоже решили объявить войну терроризму.

anonymous_parisops_memorial_sf

«Для того, чтобы защитить наши ценности и нашу свободу, мы будем отслеживать членов террористических группировок, ответственных за эти нападения. Мы не собираемся смириться с этим,  мы не собираемся прощать, и мы сделаем всё, что необходимо, чтобы положить конец их действиям», — говорится в размещённом онлайн видео.

Кампания, получившая название #OpISIS и #OpParis, направлена на блокирование веб-сайтов и аккаунтов в социальных сетях, используемых террористами для вербовки сторонников и сбора средств для поддержки своей деятельности. Подобную кампанию хакеры Anonymous уже объявляли после резни в редакции Charlie Hebdo – тогда они заявили, что закрыли тысячи аккаунтов экстремистов ИГИЛ.

В понедельник Anonymous обвинил американского провайдера контента Cloudflare в обеспечении деятельности ИГИЛ в Интернете.

В ответ на обвинения генеральный директор Cloudflare Мэтью Принс сказал: «Сайт это просто слова, а не бомба. В этом нет никакой непосредственной опасности, и никакой провайдер не обязан контролировать и определять степень теоретического вреда от размещённой на сайте информации».

Cloudflare предоставляет услуги технической поддержки для многих веб-сайтов, помогая защищаться им от онлайн атак.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Никакие хакеры никуда не подключаются. анонимус — это подразделение анб, и их «подключение» — это демонстрация на публику о якобы отстраненности от игил, которым заправляют цру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *