В супер «умных» электродуховках ужин никогда не подгорит

Тем, кто не любит готовить, на помощь приходит новый «смарт» шеф-повар – в виде небольшой электродуховки футуристического вида, которая автоматически распознаёт продукты, заложенные в неё и — вуаля — готовит совершенные по качеству блюда. Все, что нужно сделать, это быстро найти подходящие продукты и повернуть ручку.

20150612155502-oven

Кухонная мини-машина называется «Интеллектуальная электропечь June». По сути это компьютер с четырёхъядерным процессором, который жарит, варит, печёт и готовит тосты, в основном без вашего вмешательства, если не считать самих продуктов.

Разработанный бывшими инженерами Apple Нихилом Бхогалом и Мэттом Ван Хорном духовой шкаф с сенсорной панелью управления использует такие удивительные технологии —  как алгоритмы «Food ID», внутренние камеры высокого разрешения и цифровые весы — чтобы определить, какие продукты используются, сколько времени и какая температура требуются для приготовления пищи. В течение нескольких секунд машина идентифицирует продукты и начинает готовить (см. видео (англ.)).

«Подобно круиз-контролю в автомобиле, June постоянно рассчитывает мощность, необходимую для поддержания нужной температуры», —  говорится на сайте компании.

Теперь нет необходимости постоянно проверять степень готовности блюда — в это время можно заняться чем-то другим. Вы точно будете знать, когда всё будет готово, потому что подключённая к Wi-Fi электропечь отправит сообщение на ваш смартфон. Это делается с помощью бесплатного приложения, которое позволяет осуществлять прямую видеотрансляцию всего кулинарного процесса. Приложение также предлагает вам побаловать себя картинками ваших кулинарных пристрастий, позволяя сделать селфи на фоне любимого аппетитно приготовленного и изысканно сервированного блюда и сразу же разместить их в Instagram.

Оснащённая нагревательным элементом из углеродного волокна электродуховка нагревает продукты до температуры 176 градусов по Цельсию всего за четыре минуты. Печь может готовить всё что угодно — печенье, пироги, мясо, овощи, хлеб; в ней даже можно сушить сухофрукты.

К сожалению, она пока не может распознавать все продукты. Бета-версия электропечи, планируемая к выпуску осенью этого года, для начала будет определять только 15 самых используемых на кухне продуктов. Но, по словам производителей, чем больше людей будет использовать её, тем умнее она будет становиться. Они также планируют со временем выпустить обновление для программы «Food ID». Так что не стоит бояться. Чудо-печь в конечном счете должна знать, что вы предпочитаете стейк средней степени прожарки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *