Наблюдательный спутник НАСА засёк в далёком космосе комету Еленин

Источник перевод для mixednews – josser

6.08.2011

Вот как выглядела комета Еленина с аппарата НАСА STEREO по состоянию на 6 августа 2011 года.

На прошлой неделе космический аппарат НАСА, обращённый к Солнцу, перевёл свой пристальный взор на приближающуюся комету, чтобы сделать новые снимки пролетающего мимо ледяного объекта.

На изображении показана комета Еленина в то время, когда она проносилась на расстоянии не более 4,3 миллионов миль (7 миллионов километров) от одного из наблюдающих за Солнцем аппаратов-близнецов НАСА в ходе серий фотографических исследований глубокого космоса, которые начались 1 августа. Как сообщили официальные лица, НАСА развернуло спутник Stereo-B, чтобы дать возможность его приборам увидеть пролёт кометы.

Из наблюдений Stereo следует, что на небольшом участке неба можно смутно различить несущуюся комету Еленина. Комета обозревалась при помощи телескопа HI-2 на Stereo между 1 и 5 августа, а также телескопом HI-1 с бо́льшей разрешающей способностью между 6 и 12 августа, сообщили чиновники НАСА. Работающие в рамках проекта Stereo научные сотрудники планировали делать фотографии каждый день в течение часа по 12 августа.

«Начиная с 15 августа, комета входит в номинальное поле зрения телескопа HI-1, и тогда мы, может, насладимся продолжительным обзором кометы», – пояснили исследователи НАСА, разместив соответствующие обновления на сайте, который посвящен миссии Stereo.

Как ожидают в НАСА, через несколько дней комета Еленина станет ярче, и между 20 августа и 1 сентября её можно будет рассмотреть с применением коронографа со Stereo. Управляющие миссией предполагают, что тогда комета станет видимой для другого космического аппарата НАСА, который ведёт наблюдения за Солнцем – Обсерватории Солнца и гелиосферы НАСА (SOHO), – в течение 6 дней, начиная с 23 сентября.

Комета Еленин была открыта в декабре российским астрономом Леонидом Елениным, который обнаружил покрытого льдом скитальца при помощи автоматизированной обсерватории Международной научной сети оптических инструментов (другое наименование – Пулковская кооперация оптических наблюдателей; прим. mixednews) возле Мейхилл в штате Нью-Мексико.

В настоящий момент при рассмотрении с Земли комета Еленина выглядит как затерявшееся в дальнем космосе слабое пятнышко света. К концу августа комета может стать доступной невооружённому глазу в виде тусклой «косматой звезды» с хвостом.

Комета Еленина будет пролетать через внутреннюю область Солнечной системы в октябре 2011 года и в ближайшей к нашей планете точке окажется от неё на расстоянии 22 миллионов миль (35 млн. км). Комета, скорее всего, не будет отличаться особой яркостью, однако пролёт может предоставить неплохой шанс для изучения сравнительно юной кометы из Внешней Солнечной системы.

Некоторые теоретики судного дня притянули маленькую комету к гипотезе о планете-страннике Нибиру.

Сторонники теорий заговора заявляют, что планета, известная как Нибиру, заскочит с окраин Солнечной системы и, столкнувшись с Землёй, сотрёт с её лица человечество в 2012 году. Некоторые подвергли сомнению то, что комета Еленина окажется настоящей виновницей столкновения Нибиру и Земли, учитывая, что во Внешней Солнечной системе не было обнаружено ни одной планеты-странника.

В НАСА отвергли точку зрения, согласно которой комета Еленина является чем-то иным, кроме как непримечательной, заурядной кометой. Она не представляет для Земли никакой опасности, двигаясь в максимально близкой к ней точке на расстоянии примерно в сто раз большем, чем дистанция между Землёй и Луной.

Два одинаковых аппарата-близнеца Stereo были запущены НАСА в октябре 2006 года. Они дополняют друг друга, летая – один перед Землёй, а другой – позади. Сокращение «Stereo» означает: «Обсерватория по изучению взаимодействия Солнца и Земли».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бу:

    Нибиру — бредни З.Ситчина. Чушь.
    Но Комета Еленина всё-таки способна оказать влияние на Землю. Достаточно вспомнить к чему привело мартовское «суперлуние». С конца сентября, во время максимального сближения кометы с Землёй, вероятно усиление сейсмической и вулканической активности.
    Также не забываем — появление кометы в древности считалось плохим предзнаменованием, предвестником эпидемий. В конце октября наша Планета пройдёт через «хвост» кометы, так что в следующем году возможно возникновение очагов вирусных заболеваний, не известных ранее.

  2. Stead:

    Небольшой комментарий к возможным событиям

    По более точным подсчетам (нежели те, которые говорят о дате 22,12,2012), рубеж эпох по Майя приходится на 28 ОКТЯБРЯ 2011 года. Как раз Октябрь. =)

    Проходя около Сатурна, планета Еленина вызвала изменения в состоянии Сатурна, схожие с теми, которые как раз могла бы инициировать планета «Х» (судя по ее имеющимся описаниям, пусть даже от тов. Ситчина) http://news.rambler.ru/8042697/photos/21167037/

    Вообще данная планета скорее всего и есть та самая планета «Х», ибо по своим параметрам и визуальным характеристикам ей соответствует. Скорее всего, это она.
    http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/page,2,74577-chto-proishodit-esli-zamenit-kometu-elenina-na-korichnevyy-karlik-nibiru.html

    Будем надеяться на скорейшие изменения на планете Земля, и на прекращение текущего безумия людей и происходящего беспредела. =)
    Мира, однако же, и добра всем вам.
    Занимайтесь СОБОЙ.
    Спасибо.

  3. sdg:

    а вот информацию об объекте ЕВ-173-2000 скрывают уже 10 ! лет , обнаруженного в районе Сатурна. На момент обнаружения весной 2000 года диаметр объекта составлял более 700 км . при температуре свыше 14.000 С 0 , и размеры объекта продолжали увеличиваться, почти до 3.000 км .! Это было самое яркое тело Солнечной системы, более чем вдвое ярче Солнца – температура Солнца всего 5.700 градусов! Но он был более чем в 463 раза меньше Солнца, и в 8,5 раз дальше, почему его только в телескоп и можно было увидеть. На всех астрономических обсерваториях работают пушистые ручные хомячки ,которые из за СТРАХА потерять доступ к телескопам такого формата ,утаивают много чего. И смотрят туда ,куда им разрешено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *