Китай и Россия намерены укреплять сотрудничество в военной сфере

Как заявили во вторник высокопоставленные представители Китая и Россия, взаимное доверие между двумя странами, достигнутое на высшем политическом уровне, может быть использовано для развития конструктивного сотрудничество в оборонной сфере.

CmcnmdE002003_20151118_HWMFN0A001_11n

Заместитель председателя Центрального военного совета Китая Сюй Цилян подчеркнул, что Китай готов сотрудничать с Россией в области обороны с целью защиты взаимных и региональных интересов, а также поддержания стабильности в мире.

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве Сюй приветствовал высокие темпы развития двустороннего партнёрства на стратегическом уровне взаимодействия, которое обеспечивает плодотворное сотрудничество вооружённых сил двух стран.

Путин со своей стороны высоко оценил китайско-российское всестороннее сотрудничество как один из важнейших факторов для подержания мира и стабильности на планете.

Напомнив о своих встречах с президентом Китая Си Цзиньпином в этом году, Путин подчеркнул, что двустороннее партнёрство укрепилось ещё больше с достижением более полного консенсуса по вызывающим взаимную озабоченность вопросам.

«Военное сотрудничество между двумя странами является уникальной и важной частью наших отношений», — сказал Путин, добавив, что необходимо наращивать проведение совместных военных учений и других мероприятий боевой подготовки.

На встрече также присутствовали министр промышленности и информационных технологий Китая, посол Китая в России, заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая и заместитель директора департамента вооружений НОАК.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *