Россия в Сирии осуществляет переброску ополченцев, сражающихся против ИГИЛ

Семь недель спустя после того, как Москва начала военную кампанию с целью сместить баланс сил в сирийском конфликте в пользу сирийского президента Башара аль-Асада, в этой кампании используются также штурмовые и транспортные вертолеты, действующие с авиабаз, расположенных в глубине территории, для оказания поддержки проправительственным силам.

Подпись к изображению. Иракские шииты в Сирии позируют на фоне вертолета Ми-8 российских военно-космических сил
sadad05_3502500b

На фотографиях, опубликованных в этом месяце в сети интернет, изображены бойцы христианского военизированного формирования, известного как «Сил защиты Гозарто «, в западной провинции Хомс, готовые к обороне преимущественно христианского города Садад от боевиков «Исламского Государства».

Подпись к изображению. Российский военный самолет доставил бойцов «Сил защиты Гозарто » (GPF) в христианский город Садад для участия в боевых действиях против ИГИЛ
sadad01_3502424b

Вооруженные формирования, воюющие на стороне президента Башара аль-Асада, разместили в твиттере информацию о том, что Россия направила доставила по воздуху их бойцов в этот город.

Москва вступила в военную кампанию в Сирии 30 сентября нынешнего года. Она начала наносить удары с воздуха по оппозиционным вооруженным группировкам, когда они приблизились к контролируемому правительственными силами северо-западу страны и оказывать поддержку с воздуха наступлению последних по всей стране.

Хотя численность российского военного контингента в Сирии в настоящее время составляет, по различным оценкам, около 4 тысяч военнослужащих, ее вмешательство в конфликт привело в движение крупные силы. В качестве ответа на действия России, региональные державы, выступающие на стороне повстанцев, такие как Саудовская Аравия и Турция, увеличили поставки оружия вооруженным группировкам, действующим в Сирии.

Кремль признает, что направил военных советников для помощи сирийской армии, но никогда не подтверждал, что оказывает поддержку про-асадовским военизированным формированиям, на которые президент Асад опирается в наземных операциях по всей стране.

Другой ключевой союзник Сирии, Иран, направил в Сирию десятки тысяч шиитских боевиков из Ливана, Афганистана и Ирака, облегчив давление, оказываемое на правительственные войска, которые после почти пятилетней войны уже теряли боевой дух под давлением поражений и людских потерь.

Сейчас появились предположения, что Россия оказывает помощь одной из таких шиитских бригад. В субботу российский блоггер Иван Сидоренко разместил фотографии, на которых, как он утверждает, изображены бойцы иракского шиитского вооруженного формирования, стоящие на фоне российского вертолета. Этот же вертолет, российский Ми-8 с серийным номером 222, ранее был сфотографирован в аэропорту Толмачево в Сибири. Там находится база, с которой Россия в последнее время перебросила свежую вертолетную группу для поддержки режима Асада.

Трудно сказать, к какому из военизированных формирований принадлежат эти мужчины. Тысячи бойцов из группировки «Harakat al-Nujaba and Kata’ib Hezbollah», поддерживаемой Ираном, сражаются в настоящее время с повстанческими силами за контроль над почти разрушенным вторым по величине городом Сирии Алеппо.

Эксперты заявляют, что решение России о передислокации вертолетов ближе к линии фронта позволит Москве увеличить интенсивность своих операций. Однако, в то же время, оно связано с повышенным риском для личного состава, усложнением логистических задач, а также рассредоточением имеющихся средств боевого охранения.

В анализе, опубликованном на прошлой неделе известным специализированным еженедельником «Janes Defence Weekly» говорится, что эти шаги продемонстрировали готовность России «рисковать жизнью своих военнослужащих для максимизации огневой поддержки, которую ее военный контингент оказывает проправительственным силам, ведущим военные действия на линии фронта».

Официальные лица из Министерства обороны США утверждают, что Россия направила вертолеты огневой поддержки в центральные провинции Сирии Хама и Хомс, при этом еще 34  самолёта с неизменяемой геометрией крыла расположены на авиабазе Хумаймим в прибрежном регионе, контролируемом президентским режимом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *