Россия рассматривает вопрос о создании объединенного фронта с Америкой и Францией для борьбы против группировки ДАИШ

Эти комментарии являются очередным индикатором того, что теракты в Париже на прошлой неделе и взрыв российского пассажирского лайнера над Египтом подталкивают Россию и Соединенные Штаты к проведению совместных военных действий в Сирии.

Подпись к изображению. Президент России Владимир Путин во время заседания, посвященного крушению российского самолета в Египте, Москва, 31 октября 2015 года

1200x-1

Ранее они находились по разные стороны конфликта в гражданской войне в Сирии. Во вторник один из французских чиновников заявил, что Франция надеется, что к концу нынешней недели будет принят совместный план действий, и видит признаки готовности России пойти на компромисс относительно своей поддержки президента Асада.

Хотя Соединенные Штаты обозначили относительно большую открытость для сотрудничества с Россией в целях разгрома ДАИШ и урегулирования кризисной ситуации в Сирии, в среду президент Барак Обама заявил, что хочет видеть веские доказательства того, что российские вооруженные силы ведут боевые действия именно против экстремистов. Комментируя российскую политику в отношении Сирии, Обама повторил в своем выступлении в среду на Филиппинах, что России придется пойти на «фундаментальное» изменение своей политики и прекратить «оказывать поддержку режиму Асада».

Согласно заявлению двух упомянутых российских официальных лиц, пожелавших сохранить анонимность в силу конфиденциального характера переговоров, французский президент Франсуа Олланд уже выразил согласие на полномасштабное сотрудничество с Россией. Олланд, чей визит в Вашингтон для переговоров с Обамой, намечен на 24 ноября, за два дня до встречи с Владимиром Путиным в Москве, сейчас намерен убедить Америку в целесообразности плана совместных действий. Французский президент говорил в своем обращении к обеим палатам французского парламента в Версале, что хотя Асад не может являться частью политического решения по Сирии, все же врагом Франции в этой стране является именно ДАИШ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *