Кандидат в президенты США хочет новое НАТО — но уже вместе с Россией

Берни Сандерс хочет создать новое НАТО — и чтобы туда входила Россия. В своей длинной речи в забитом до отказа зале Джорджтаунского университета сенатор и кандидат в президенты США призвал к созданию новой многонациональной организации для борьбы с глобальным экстремизмом.

48265840.cached

«Мы должны создать новую организацию, наподобие НАТО, чтобы противостоять угрозам безопасности 21-го века — организацию, направленную на сотрудничество и взаимодействие в борьбе с поднимающим голову экстремизмом — и, самое главное, для устранения коренных причин проявления этих жестоких преступлений, — сказал он в своей речи. — Мы должны работать с нашими партнёрами по НАТО, мы должны работать над расширением коалиции с Россией, и мы должны работать с членами Лиги арабских государств».

Пресс-служба сенатора позднее подтвердила, что кандидат в президенты действительно хочет, чтобы Россия и члены Лиги арабских государств вошли в состав этой организации, которую назвали «НАТО 2.0».

Между НАТО и Россией сложились непростые отношения, и Россия решительно выступала против, когда Албания и Хорватия присоединились к альянсу в 2009 году. Поэтому предположения, что члены НАТО создадут аналогичный альянс с Россией, мягко говоря, за пределами мейнстрима.

Соединённые Штаты вместе с другими странами сформировали Североатлантический блок в 1949 году специально, чтобы сдерживать растущую региональную гегемонию Советского Союза. В ответ Советский Союз вместе со странами Восточной Европы создал  организацию Варшавского договора.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alex:

    Что только не ляпнешь ради рейтинга?! Но ведь по-любому — это не наш кандидат?

  2. Наблюдатель:

    Фантастика, все знают откуда произходит тероризм. Пока США (ЦРУ) создает очаги тероризма (Афганистан, Косово, Тунис, Ливия, Египет, Сирия , Украйна и др.) безпредметно обсуждать всяких союзов с НАТО. Кто-то сказал: «Хуже войны с англосакцами, ето мир с ними» ! Вот до чего довело 26 лет мира с США и Западной Европы — войны и тероризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *