Пять способов сэкономить место на малоразмерных кухнях

В наши дни многие начинающие совместную жизнь молодые пары, пытаясь сэкономить, выбирают себе уютные гнёздышки размером поменьше, а холостяки предпочитают устраивать вечеринки в крошечных жилищах, пытаясь сделать из них микроапартаменты.

v24vm9bTX21e4dPCqFCpLnLppy4H2CSrXMfWhNQFsRU

 

По большому счёту никому из них не нужны ни книжные шкафы, ни стеллажи или какая-то другая мебель, которая раньше, как считалось, имела важное значение для дома. Но зато теперь в таких условиях, даже если сложить диван-кровать, остаются проблемы, как умудриться на крохотной кухоньке приготовить восхитительный ужин на несколько персон.

Вот пять советов, которые помогут решить эту проблему.

1) Используйте на все 100 процентов место в кухонной мойке. Можно приобрести не слишком большую мойку со встроенной сушилкой для посуды. Разделочная доска и решётки также могут сделать мойку более функциональным рабочим пространством. К примеру, одинарные кухонные мойки среднего размера Blanco Precis с крылом имеют симпатичный дизайн с угловатыми формами, поверхность из ударопрочного материала, на котором не остаются царапин, а также уникальные волнообразные интегрированные решётки из нержавеющей стали, которые позволяют фактически удвоить площадь сушилки.

Умно спроектированная раковина, включающая сушилку и разделочную доску, позволит приготовить при необходимости больше блюд, даже когда на кухне не так много места

hm1151jpg-2ad68b1976d33e1f

Такие кухонные мойки изготовляются компанией Blanco, немецким производителем высококачественных раковин и смесителей. Они сделаны из качественного искусственного камня SILGRANIT, произведённого на основе современных технологий, обладающего повышенными гигиеническими свойствами, что делает их безопасными и вместе с тем прочными и стойкими к внешним воздействиям.

2) Используйте место напротив стены – там можно хранить много кухонных принадлежностей – от ножей и баночек для специй до держателя бумажных полотенец. С помощью декоративной выемки их можно убрать подальше, но так, что до них всегда легко дотянуться.

3) Храните кастрюли, сковородки, тарелки и банки на раздвижных полках, которые помогут не только использовать «слепое» пространство, но и тратить минимум усилий для поиска нужных вещей.

4) Все необходимые вам вещи можно будет просто выкатить, если пользоваться катающейся тележкой, особенно, если сверху на ней разместить разделочную доску, а внизу — различные полки или ящички. Вы просто можете выкатить её, куда хотите, чтобы сделать вашу кухню более удобным местом для работы, или просто поставить в другую наименее загромождённую часть комнаты.

5) Подвешивайте всё лишнее. Потолочные полки позволят вам повесить все ваши кастрюли и сковородки туда, где они не будут вам мешать и где до них будет удобно добраться, используя их при этом в качестве декоративных аксессуаров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *