Американский телеканал PBS показывает видеокадры российских авиаударов в Сирии, бессовестно выдавая их за американские

Когда США утверждают, что перекрывают каналы финансирования ИГ, не предпринимая при этом почти никаких действий, американскому каналу PBS (Служба общественного вещания) приходится использовать кадры российских авианалётов против позиций боевиков ИГ, сообщая при этом об успешных авиаударах США.

11111

Американские военные недавно сообщили, что нанесли удар по нефтяным резервуарам ИГ в Сирии. Но это произошло только после того, как Путин поставил Обаму в неловкое положение на встрече G-20 в Турции, показав спутниковые снимки удивительно длинной очереди из автоцистерн, ожидающих в течение нескольких дней и недель загрузки нефти ИГ — без какого-либо попыток со стороны США воспрепятствовать этому.

Потом США заявили, что уничтожили 116 нефтеналивных цистерн, в то время как, по словам российских военных, ВВС России разбомбили 500 автоцистерн. Но есть важное различие между этими заявлениями. Русские представили видео, показывающее как ударами российской авиации уничтожаются две огромные колонны нефтеналивных автоцистерн — по сотне машин в каждой. Они также показали видео с нанесением ударов по нефтехранилищам и нефтеперерабатывающей инфраструктуре.

А вот режиссёры программы PBS «Новости часа» не смогли найти ни одного видео с авиаударами  США по нефтяным резервуарам ИГ.

В своём вчерашнем выпуске новостей о финансировании боевиков ИГ и сообщении об ударах американской авиацией по транспорту с нефтью они использовали представленное Россией видео, не раскрывая сам источник.

Сначала официальный представитель Пентагона говорит на камеру о нанесении ударов ВВС США по объектам ИГ. Из российского видео взяты только снятые российскими самолетами кадры удара по нефтяным резервуарам и грузовикам. И во время демонстрации российского видео ударов российской авиации по грузовикам, как ни в чём не бывало, звучит голос за кадром: «Впервые США атакуют автоцистерны». Затем на экране снова появляется представитель пресс-службы военного ведомства США.

При этом не было ни одного упоминания ни о российской операции, ни об авторах представленного видео.

Любой обыватель, посмотрев выпуск новостей PBS, будет думать, что чёрно-белые видеокадры взрывов грузовиков и автоцистерн с нефтью это результаты авиаударов ВВС США, снятые американскими пилотами.

Ранее сами американские военные признавали, что их удары по нефтяной инфраструктуре ИГ в течение последнего года были «минимально эффективными». Интересно знать, насколько на самом деле эффективными оказались удары по 116 автомашинам. Ведь если у нас нет видеокадров этих ударов, и даже не было показано кадров из видео с результатами российским авианалётов, бессовестно выдававшихся каналом за американские, мы не можем быть уверены, а были ли вообще эти удары на самом деле.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *