Эксперты: Израиль обладает 115 ядерными боеголовками

По данным Американского института науки и международной безопасности, Израиль имеет 115 ядерных боеголовок, а также запасы плутония в объёме от 400 до 915 килограммов. 

dimona

 

 

Израиль изготовил свою первую ядерную боеголовку незадолго до Шестидневной войны 1967 года, что сделало его шестым государством в мире, обладающим ядерным оружием.

«До сегодняшнего дня Израиль официально не признаёт наличие у него ядерного оружия, сохраняя интригу, несмотря на рассекречивание некоторых правительственных документов США, которые утверждают о существовании израильского ядерного оружия. Кроме того, учёный Мордехай Вануну в 1986 году в своих признаниях раскрыл данные о масштабной секретной ядерной программе», — сообщают специалисты института.

По данным института, комплекс по производству ядерного оружия в Израиле расположен  в городе Димона в пустыне Негев. Здесь находятся ряд секретных ядерных объектов по производству плутония, в том числе реактор на тяжелой воде, завод по изготовлению ТВЭЛ и завод по разделению плутония, оборудование для которых поставлялось Францией в 1950-х и начале 1960-х годах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *