Египет закупит современное российское оружие

Египет планирует закупать в больших объёмах современные и перспективные вооружения российского производства, заявили в Министерстве обороны России в среду.

egypt_russia_sisi_putin_afp

Министр обороны России Сергей Шойгу дал распоряжение Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству быстро подготовить ответ на просьбу египетской стороны о закупке вооружений, сообщает агентство Интерфакс.

Пока не известно, какие вооружения собирается приобрести Египет.

Шойгу дал такие указания сразу после своего двухдневного визита в Египет, где он встретился с президентом Египта Ас-Сиси во вторник в Каире. На встрече присутствовали министр обороны Египта, заместитель министра обороны России и посол России в Каире.

Во время встречи с Ас-Сиси российский министр обороны заявил, что Россия высоко ценит роль Египта в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, говорится в заявлении, распространённом администрацией египетского президента.

Он также подтвердил, что Россия заинтересована в продолжении сотрудничества с Египтом во всех областях, особенно в военной области, отметив особую важность объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом.

Визит российской делегации состоялся менее чем через неделю после того, как две страны подписали соглашение по атомной энергетике, которое предусматривает строительство в Египте четырёх реакторных блоков третьего поколения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *