ИГ признаёт независимость Тайваня в новом пропагандистском ролике

ИГ уже навлёк на себя гнев со стороны Китая после того, как боевики казнили китайского заложника на прошлой неделе. Теперь экстремистская группировка, известная как ИГ или ИГИЛ, может снова разозлить Пекин, на этот раз, признав Тайвань как независимое государство.

taiwan-roc-flag (1)

В своём последнем пропагандистском ролике ИГИЛ перечислил флаги стран, входящих в коалицию против них. Среди флагов суверенных государств есть и тайваньский.

Центральное Агентство Новостей Тайваня связало неожиданное признание Тайваня террористической группировкой с заявлением президента США Барака Обамы на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии на прошлой неделе в Малайзии. Обама заявил, что Тайвань является одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, участвующих в коалиции против ИГИЛ.

Вот скриншот из видео, размещённого ИГ в среду.

Taiwan flag

Китай рассматривает Тайвань как мятежную провинцию, которую можно при удобном случае вернуть в своё лоно силой. ООН признаёт Китайскую Народную Республику в качестве единственного законного представителя Китая и отвергает любые призывы сделать Тайвань отдельным членом организации.

К тому же список стран, имеющих дипломатические отношения с Тайванем, слишком мал.

Это видео появилось через несколько недель после встречи главы Тайваня Ма с китайским президентом Си Цзиньпином в Сингапуре, что было воспринято как историческое событие, происшедшее впервые за более чем шесть десятилетий.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0