Пять вариантов отделки потолка

vidy-potolkov

Отделка потолка занимает, конечно, не главное, но весьма важное место в создании современного интерьера. Просто побелка уже никого не устраивает. Вариантов отделки потолка великое множества – от простых и дешёвых до сложных и многоуровневых дизайнерских конструкций.

При выборе в первую очередь следует руководствоваться выбранным стилем и задуманными акцентами: сложный барочный потолок в хайтековском интерьере будет смотреться безвкусно и смешно, сколько бы денег вы не вбухали в ремонт.

Итак, вот наиболее популярные варианты оформления потолка в современном интерьере:

Потолочная плитка

Это самый простой и бюджетный (после побелки) вариант. Он не требует практически никакой предварительной подготовки. Плитка бывает трёх видов: штампованная, инжекционная и из экструдированного пенопласта.

Самая простая и дешёвая плитка – штампованная. Она не слишком плотная и прочная, работать с ней следует осторожно. Вторая по степени прочности – инжекционная плитка. Её можно покрывать водоэмульсионной краской, что весьма удобно. Плитка из экструдированного пенопласта – самая лучшая в своём роде, прочная и не боится влаги.

Обычно для упаковки этого материала используется термоусадочная пленка поф, и при покупке стоит убедиться в её целостности, особенно если речь идёт о штампованной плитке, иначе вы рискуете получить не очень чистую или повреждённую плитку, которую останется только выбросить. Работы выполнять предельно просто – просто удалите термоусадочную плёнку и наклеивайте на потолок.

Натяжной потолок

Натяжной потолок смотрится очень современно и аккуратно, а его монтаж занимает всего один рабочий день, если это не сложный многоуровневый вариант. Но в любом случае выполнить такую работу может только специалист. В этом варианте всё хорошо, есть только один недостаток – его легко повредить чем-нибудь острым.

Гипсокартон

Для создания сложных многоуровневых конструкций лучшим материалом будет гипсокартон. Он же заодно станет и неплохим решением проблемы теплоизоляции (что особенно актуально для жителей верхних этажей).

Обои

Вариант оклейки обоями лучше всего подойдёт для высоких потолков. Достоинством можно считать относительно низкую цену и возможность скрыть трещины, которые при побелке всё равно проступают. Лучше всего выбрать обои под покраску или скомбинировать несколько разных оттенков.

Кессонный потолок

Кессоны представляют собой декоративные ниши или балки на потолке. Для их изготовления обычно используются алюминиевые направляющие, а сами конструкции делают из гипсокартона. Выглядит такой потолок очень эффектно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *