В Лондоне построят небоскрёб с самым высоким баром и подвесным бассейном

lansdowne road.jpg-pwrt3

Этот проект уникален двумя чертами – самым высоким в Европе баром и необычным бассейном. Известно, что многие современные здания Европы проектируются с бассейнами, но обычно это полипропиленовые бассейны, здесь же архитекторы пошли совсем другим путём.

Бассейн нового лондонского небоскрёба, который в ближайшем будущем, возможно, вырастет в лондонском пригороде, будет подвесным, с шикарным видом на город с высоты птичьего полёта и стеклянным полом.  Однако пока перспектива этого амбициозного проекта находится под вопросом.

Стоимость возведения небоскрёба оценивается примерно в 500 миллионов евро, однако многие критики от архитектуры уже назвали его «ужасным» и «бессмысленным».

Член городского совета Шон Фитсимонс заявил на заседании комиссии по жилищному строительству, что считает вышеупомянутый проект «совершенно недопустимой тратой пространства и ресурсов».

«Нам следует сосредоточиться на строительстве домов для горожан со средним и низким уровнем доходов, а не вкладывать в элитную недвижимость, покупаемую исключительно для последующей сдачи в аренду, — добавил он. – Мы тратим ценные ресурсы на бесполезное дорогое строительство, вместо того, чтобы направить их на реальное решение жилищных проблем обычных местных жителей.

«Принимая такие решения, мы взвинчиваем цену аренды жилья, это не приносит ничего хорошего обычным людям, которых можно увидеть сегодня на улицах Кройдона (южный пригород Лондона). У них нет денег на аренду элитного жилья, поскольку они зарабатывают порядка 1200-1500 евро в месяц. Этого с трудом хватает на жизнь в скромной арендованной квартире».

С этой оценкой не согласен глава Guildhouse. Он убеждён, что 220-метровый небоскрёб станет «достопримечательностью» Кройдона и поспособствует развитию района. По его мнению, люди будут приезжать сюда специально ради фантастического вида на Лондон, который откроется из расположившегося на самом верху бара и с необычного подвесного бассейна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *