Биржа стартапов «Startupnetwork»

Entering Startup

Для того чтобы зарабатывать большие деньги, вначале нужно влить определенную, как правило, значительную сумму. Это правило подробно описывается в трудах Карла Маркса. Однако информационная эпоха, в отличие от индустриальной, — время, когда на первый план выступают идеи, для реализации которых нужны деньги. Хорошие идеи сегодня появляются у многих, но далеко ни у каждого имеется стартовый капитал нужного объема. В этом случае вариантов запустить бизнес немного: брать кредит в банке или искать инвесторов. Любой, кто хотя бы немного знаком с рыночными отношениями, отлично понимает, что второй вариант наиболее выгоден – лучше найти партнера, заинтересованного в том, чтобы бизнес развивался, а не попадать в зависимость к кредиторам.

Однако, за исключением смены фокуса с денег на идеи, информационная эпоха имеет еще пару отличий – глобализация и автоматизация. Если 30-40 лет назад для того, чтобы найти инвестора нужно было потратить много месяцев, а иногда и лет, то сегодня соответствующие мероприятия отнимают на несколько порядков меньше времени. Интернет – технология и пространство, которая обладает поистине неисчерпаемыми возможностями и объединяет свыше одного миллиарда человек. Систематизация, автоматизация, охват огромной аудитории и т.д. – все это позволяет реализовать множество потребностей и идей, в том числе и найти людей, готовых вложить собственные средства в бизнес с привлекательной идеей или отыскать проект, который принесет миллионы долларов дивидендов инвесторам.

Одно из мест, где предприниматель и инвестор может встретиться – биржа стартапов Startupnetwork. Эта площадка представляет собой веб-сайт, на котором любой желающий может опубликовать бизнес план или найти проект, куда вложить деньги можно выгодно. Средний размер инвестиций, которые получают владельцы стартапов от инвесторов, найденных на площадке Starupnetwork, составляет 10 тысяч долларов. При этом, инвестор в стартап может влить и больше финансов – вплоть до 1 миллиона долларов. Здесь конкретная сумма полностью зависит от выгодности вложения, рисков и, не в последнюю очередь, от умений предпринимателя презентовать свой будущий продукт.

Однако возможности Starupnetwork не ограничиваются только тем, что здесь можно найти инвестора или бизнес, куда направить инвестиции. Эта биржа позволяет также отыскать продавца или покупателя на уже готовый бизнес, сформировать инвестиционный портфель или воспользоваться венчурными кредитными программами. Другими словами, рассматриваемый проект – сервис, который предпринимателям позволяет решить большинство финансовых вопросов для успешного запуска нового бизнеса, а людям, имеющим деньги, отыскать привлекательные возможности для преумножения тех денежных средств, которые уже имеются в их распоряжении.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *