Строится первый в мире плавающий на водной поверхности бассейн, использующий речную воду высокой степени очистки

Вечером во вторник, отель Wythe Hotel на Бруклине стал местом проведения невероятного события  —  гала-представления с вечеринкой в бассейне, чтобы торжественно отметить заключительный этап исследовательских работ по проекту + Pool, целью которого было строительство устанавливающегося на водной поверхности рек или озёр плавающего бассейна с системой фильтрации воды на Гудзоне в Нью-Йорке или на East River.

ScreenHunter_52 Nov. 29 16.32

Многочисленные гости необычного мероприятия, включая архитекторов, рестораторов и владельцев отелей, художников и представителей муниципалитета Бруклина, собрались, чтобы услышать отчёт о проделанной работе по возведению уникальной конструкции, в которой будет использоваться специально разработанное оборудование для бассейнов с фильтрами и компрессорами для очистки известной своей загрязнённостью воды из нью-йоркских  рек до такого состояния, которое подходят для использования в бассейнах, где можно будет барахтаться на открытом воздухе, наслаждаясь окружающими городскими пейзажами.

Проект начался с поста в Facebook, размещённого учредителями + Pool в 2010 году, а затем быстро превратился в кампанию на Kickstarter в 2011 году, а затем уже в 2013 году смог собрать больше четверти миллиона долларов. За всё это время разработчики + Pool в сотрудничестве с Arup, Persak & Wurmfeld, обсерваторией Lamont-Doherty, River Projects и другими усовершенствовали состоящую из трёх частей систему фильтрации с компрессорами для бассейнов, которая позволяет брать речную воду для двух устанавливающихся на воде бассейнов олимпийского размера, а затем, пропуская её через дополнительный набор фильтров, возвращать в реку значительно чище, чем она была изначально.

С помощью мобильной лаборатории Float Lab оборудование для + Pool испытывалось на протяжении пяти месяцев в 2014 году. Эксперимент, который проводился на реке Гудзон, закончился полным успехом: новые фильтры отлично справлялись с удалением различных загрязняющих веществ и бактерий в речной воде до уровня, соответствующего, а порой и превышающего городские стандарты в Нью-Йорке для воды в плавательных бассейнах.

По словам заместителя директора проекта + Pool Кары Мейер, технология находится в заключительной стадии разработки. «Мы сейчас проводим встречи с городскими чиновниками, — говорит она, — чтобы обсудить различные вопросы, начиная с того, что делать с бассейном в зимнее время — например, предлагается делать его на зиму закрытым и использовать солнечную энергию для нагрева — и заканчивая проблемой негативного воздействия на рыбу и вопросом о том, следует ли закреплять плавающий бассейн ко дну реки».

Строительство первого такого бассейна планируется завершить в 2016 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *