Рынок жилой недвижимости Львова: ситуация сегодня

lviv-about

Львовский рынок жилой недвижимости в течение этого года пережил несколько этапов. Сначала здесь наблюдалась достаточно оживленная ситуация. Это связано с тем, что в конце прошло года строительными компаниями было сдано несколько объектов. Квартиры в новостройках отличались низкой стоимостью. Цена квадратного метра варьировалась в пределах 500 долларов. Хотя недвижимость локализировалась не в самых престижных районах города.

Подобная ситуация стала причиной роста популярности новостроек, вторичное жилье осталось на втором плане. Весной квартиры продавались с огромной скоростью. Обуславливалось это стремительным ростом курса валют. Далее наступило затишье, которое продолжается и сегодня.

На данный момент первичное жилье представлено на рынке двадцатью участниками. Последние, оценив повышенный интерес потребителей к жилой недвижимости, начали активно осваивать территорию. Продажи открылись во многих объектах. При этом стоимость квадратных метров в гривнах в конце весны увеличилась на 10-15 процентов. Но количество покупателей резко снизилось. Многие граждане ввиду отсутствия средств вынуждены арендовать жилье. Сделать это можно, перейдя по ссылке http://www.dobovo.com/ru/львов-квартиры-посуточно.html

Сейчас средняя цена квадратного метра в новостройке составляет около 15 тысяч гривен. В отдаленных спальных районах, где строительство находится на начальных этапах, встречается более низкий ценник. Здесь стоимость квадратного метра равна примерно 10 тысячам гривен. Вторичная недвижимость сегодня стоит значительно дороже «первички», около 25 тысяч. В сравнении с началом года, ее цена снизилась на 10 процентов.

Опытные аналитики утверждают, что рынок жилой недвижимости Львова находится на грани перенасыщения. Уже возведено и продолжает строиться гораздо больше объектов, чем готовы приобрести львовяне. В последнее время количество сделок снизилось в десятки раз. Чтобы не «замораживать» объекты, компаниям придется вкладывать свои средства либо еще больше снижать расценки. В такой ситуации только единицам удастся удержаться на плаву. Остальные будут вынуждены покинуть рынок. По прогнозам экспертов, цены и вторичной, и первичной недвижимости снизятся еще не менее, чем на 10-15 процентов. Стабильная ситуация наблюдается только в области элитного жилья. Поэтому разница в цене между ним и средним классом является огромной.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *