Поможет ли потенциальное потепление ЕС-России продовольственному сектору Евросоюза?

Потенциальные улучшения в отношениях России и ЕС вряд ли окажут значительное влияние на европейские продовольственные рынки.

Hannover Messe 2013 Industrial Trade Fair

Запрет России на западные продовольственные товары, связанный с санкциями, наложенными на Россию за её присутствие в Крыму и на Востоке Украины повсеместно считается фактором, оказывающим влияние на мясо-молочные рынки Евросоюза во время товарного спада.

Запрет продолжается с прошлого года, но выступая на прошлой неделе на встрече в Брюсселе глава совета сельскохозяйственного скота Чарльз Серкомбе сказал, что есть надежды на то, что «оттаивание» отношений между ЕС и Россией может привести к согласию России на ввоз европейской продукции.

Однако другие эксперты по европейской сельскохозяйственной отрасли ставят эти слухи под сомнение.

Глава отдела исследований в Shore Capital Клайв Блэк говорит, «Не забывайте, что с тех пор, как запрет вступил в силу, Россия заполнила пустоту, образовавшуюся в отсутствие европейских продуктов».

Потенциальное потепление отношений связывают с возможным сотрудничеством между Россией и западными странами из-за напряжённости в Сирии и на Ближнем Востоке в последние недели.

Предположения о том, что Россия может возобновить импорт продуктов из ЕС, продолжают циркулировать, несмотря на то, что ЕС продолжит санкции против России ещё на шесть месяцев, начиная с января.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *