Комментарии западных читателей к статье: Турция предупреждает Россию, что та «играет с огнём»

Самые одобряемые комментарии в обсуждении статьи:

russia-turkey-1

juascar

Картина совершенно красноречива. Эти люди на демонстрации, выступающие против Путина — явные сторонники террористов из ИГИЛ\ДАИШ. В голову приходят мудрые и глубокие слова Джорджа В. Буша, «или вы с нами, или с террористами», которые он произнёс в самом начале войны с террором (которая все еще идет спустя 14 лет). Как мило вспомнить о нем в такие вот моменты…

Informed17

Султан слишком рано показал истинные свои цвета. Трудно перечислить всё, чего он лишился ради одного «мачо момента». Путин больше не будет балансировать между Турцией и курдами. Вот почему курды радуются. Нефтяной бизнес его сына с Даиш окончен. Потеряны торговля с русскими и туризм. Его голос в будущем политическом урегулировании в Сирии потерян.

Больше того, он обрёк тех самых террористов, которые так защищал: Россия ожесточенными бомбардировками разбила силы туркменов в Северо-Западной Сирии, а оставшиеся пачками сдаются сирийским правительственным войскам. Россия уничтожила всех полевых командиров, которые сняли себя на видео при убийстве спускавшегося на парашюте пилота (что противоречит Женевской конвенции, но она не применяется к террористам). Сирия закрыла части границы с Турцией, которые султан использовал для снабжения ДАИШ и других террористов.

Стратегически, толкнув Россию на сторону курдов, он возможно ускорил создание независимого Курдистана. Если кто не знает, курды составляют до одной трети населения Турции. Эрдоган выхолащивает турецкую армию своими попытками исламизации, что объясняет её неудачи против курдов в самой Турции несмотря на явное превосходство в тяжёлом вооружении. В стране идёт война, о которой не пишут в СМИ.

В целом, с его стороны это была глупость монументальных масштабов. Теперь он уже ничего не сможет изменить: жизнь необратима.

Rialbynot

Вроде Черчилль как-то сказал, «кому нужны враги, когда в друзьях турки?».

peter nelson

Не понимаю, что тут Турция может выиграть. Они потеряют нефть ИГИЛ, российский газ и туристов.

Выиграют: курды, которых Россия теперь будет поддерживать. Также выиграет израильская туристическая отрасль. Русские уже вторая самая многочисленная группа туристов в Израиле. Без Турции и Египта их число только возрастёт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Г-н proger, респект! Очень неожиданно и интересно прочитать реальное отношение к ситуации не из СМИ, а из «первых рук», т.е. понять как народ относится к коллизии между РФ и Турцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *