Почему Турция считает, что ее воздушное пространство было нарушено Россией

В сущности, Сирия всегда находилась в состоянии войны с Израилем, главной причиной которой является незаконная оккупация Голанских высот. Военные столкновения между Сирией и Израилем происходили в 1948, 1967, 1973 годах. И сейчас происходит то же самое: Сирия ведет войну против его марионеток, так называемых «умеренных повстанцев», включая «Свободную сирийскую Армию».

638447.jpg

Однако, на сирийские земли посягает не только Израиль. Еще одна часть территории, известная как «Liwa İskenderun» на северо-востоке Сирии, в настоящее время – часть турецкой провинции Хатай, была аннексирована Турцией в 1938 году. Турецкие войска изгнали коренное население – алавитов и армян, живших на этих землях, и стали расселять на них привезенных из других районов Турции людей.

Турция, являющаяся членом НАТО, сбила российский самолет всего несколько дней назад, 24 ноября 2015 года,  в тот момент когда этот бомбардировщик осуществлял легальную миссию по борьбе против боевиков группировки ДАИШ, созданной США и Израилем. Турция объявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство, и назвала свои действия «необходимым актом самообороны».

Террористы, дислоцированные вокруг границ Турции, да и внутри страны, не являются угрозой для Анкары, в отличие от российских боевых самолетов.  Предполагаемая точка поражения находится на территории Сирии, однако, Турция настаивает, что это ее воздушное пространство. Как такое возможно?

Правда состоит в том, что уничтожение российского самолета было с самого начала подстроено. Это была засада по образцу израильских операций против советских военно-воздушных сил во время арабо-израильского конфликта 1967 года. Это была заранее спланированная атака против России с целью защитить террористов на территории Сирии, которых поддерживает Турция.

Целью российского бомбардировщика были объекты на территории Туркменской горы, где базируются террористы. Эта гора имеет важное стратегическое и геополитическое значение для Турции. Если бы российским самолетам удалось освободить ее и установить здесь свой контроль, Россия получила бы возможность визуального наблюдения на 30 километров вглубь турецкой территории. А это означает, что любые приближающиеся или действующие здесь террористические банды были бы неминуемо обнаружены. Таким образом, это являлось серьезным препятствием для Анкары, учитывая, что именно на территории Турции террористы проходят обучение, получают пищу, обмундирование, технику и оружие, прежде чем отправиться на территорию Сирии. Кроме того, именно по этому маршруту перевозится нефть, которую Турция приобретает у ДАИШ, а она представляет собой крупный источник доходов, как для Турции, так и лично для турецкого президента Эрдогана.

Именно это является причиной, по которой Турция воспринимает любые действия в рамках в высшей степени эффективной военной кампании под командованием российского президента Владимира Путина как нарушения своей «территориальной целостности».

Присутствие России в этом регионе разрушает мечту НАТО о неприкасаемой буферной зоне, которая используется для осуществления преступной деятельности против Сирии. Именно поэтому послушное, как комнатная собачка, правительство Эрдогана отдало приказ сбить российский самолет с двумя пилотами на борту, в результате чего один из них был убит. Другой пилот, оставшийся в живых, стал объектом упорного преследования со стороны «Свободной сирийской армии». Они планировали захватить пилота в заложники с целью шантажировать Россию, угрожая созданием очевидных проблем для Путина внутри страны.

По воле Господа, силы специального назначения Сирийской арабской армии (SAA) во взаимодействии с движением сопротивления «Хезболла» спасли российского пилота, а также экипаж поисково-спасательного вертолета, который был вынужден сделать аварийную посадку в ходе поисков пилота из-за того, что его обстреляли так называемые «умеренные повстанцы», непослушные и неуправляемые «дети» Запада и Израиля.

То, что началось как настоящая катастрофа, в конце концов, опять же благодаря милости господней и героическим усилиям Сирийской арабской армии, России и «Хезболлы», было несколько смягчено. Эрдоган и Запад лишились желанной моральной и политической победы, в то же время престиж Сирии, движения «Хезболла» и России в глазах всего мира существенно вырос.

Автор, Афраа Дагер (Afraa Dagher) – политический аналитик, в настоящее время проживающая в Сирии. Она постоянно выступает в СМИ с комментариями нынешнего положения в Сирии и природы сирийского кризиса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    Иногда и буржуи пишут адекватные статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *