Облегчение санкций против Ирана разрушит газовую монополию России

Иран объявил, что существенно повысит рентабельность иностранных совместных предприятий путем выдачи новых контрактов на 50 добывающих и перерабатывающих нефтяных проектов. Сроки увеличатся в 5 раз — до 25 лет, впервые будет предоставлено полное возмещение расходов, а валовый продукт, который превышает заложенные в контракт ожидания, будет справедливо поделен с иностранными партнёрами.

5466-50-IRAN-REUTERS_Alexei-Nikolsky_RIA-Novosti_Kremlin-640x480

Хотя большинство аналитиков сосредоточены на возможностях Ирана в добыче нефти, однако у страны самый быстрый прирост запасов природного газа в мире в каждом десятилетии с 1980 года. У Ирана второй крупнейший потенциал природного газа в мире, составляющий примерно 70% газового потенциала России и в три раза больше возможностей США. Прекращение санкций против Ирана является попыткой европейских лидеров получить доступ к огромным запасам газа этой страны, чтобы снизить зависимость континента от России.

Большие надежды возлагаются на огромные $70-миллиардные инвестиции в иранский природный газ. «Персидский» трубопровод в Западную Европу будет стоить примерно столько же, сколько $40-миллиардные российские инвестиции в планируемый ими трубопровод «Южный поток» в Южную Европу.

Однако меньше чем за десять лет иностранные инвестиции в Иран имеют потенциал разрушить газовую монополию России в Европу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *